CO2 диффузор из Китая (страница 4)

Галерея
Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Evgeny Просто не знаю зачем нужны тесты и что с ними делать :
если это не ирония,то в разделе "Вода в аквариуме" достаточно информации про тесты и параметры воды,которые ими измеряются
Evgeny Нашёл в подвале старую бабину японского лакмуса:
не вариант,как измеритель параметров воды,по причине старой бабины,да еще и лакмус,но все таки что то показал,но не советовал бы доверять
Evgeny Ещё нашёл жидкий pH-тест Sera. Из него можно сделать дропчекер?
можно почитать здесь,будете иметь понятие про данный девайс
Реагент для дропчекера
Дроп чекер своими руками (DIY CO2 Drop Checker)
СО2-дропчекер

Evgeny
E

Ниш
37 / 1 раз

Я свой брал на али, если кому интересно.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Siam жду отзыв, пока хочу набор ранее заказанный получить посмотреть как оно.
Приехало, кстати, достаточно быстро. Сперва хотел шприцем продуть - не получилось, давление нужно высокое. Набрал воздуха одним шприцем 20 кубиков, перегнул шланг, добавил ещё столько же, тогда запузырило. Замачивалось двое суток, после чего стало газовать на более низком давлении. Однозначно для лимонки не подойдёт, только баллонная система. Пузырьки мелкие, частично собираются в крупный порой.
https://www.youtube.com/watch?v=3UfBlyvGmT0
Написал продавцу, поинтересовался должно ли так быть. Пока ждал ответ, стало работать как на картинке, а мне ещё и 3 бакса предлагают вернуть :hi_hi_hi:

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Прошу совета.
Приобрёл редуктор, собираюсь ставить на баллон от огнетушителя, 2-х литровый.
Аквариум 180 литров водой, ph 8-8.5, kh - 11- углекислоту собираюсь подавать для снижения ph.
Свет не самый плохой - 90W светодиодными модулями - при подаче газа лимонкой с содой через рябину растения пузыряют, ph снижается до 7.5, но дуть надо много - заряда лимонки хватает на 5-6 дней, если подавать газ только днем, по 10 часов. Пробовал круглосуточно - заряда генератора хватает на 3-4 дня...

Собственно суть вопроса - есть ли смысл покупать китайскую базуку? Если да, то может кто то посоветует продавца на али? Или брать любую, какую найду?..)

Стоит внешний фильтр JBL CRISTALPROFI E1502, может использовать его? Не чревато ли это последствиями - скопление газа может как то повлиять на работу внешнего фильтра? Не хочется его ломать, дорогой, зараза.

Или продолжать пользоваться рябиной? У неё очень мелкое распыление, примерно через часа полтора подачи газа дропчекер зелёный.

И ещё, для подачи газа через базуку необходимо давление около 4 атмосфер - так?.. Т.е. если на манометре редуктора, на выходе давление около 0.5-0.6 МПа, то это примерно 4-5 атмосферы?..

Вообщем, не могу определиться, как подавать газ. Подскажите, пожалуйста..) фото базуки, которую присмотрел прилагаю. Но не хочется на ветер кидать 600 рублей..
Фото CO2 диффузор из Китая (photo#116881)

AndreBens
A

Архангельск
2942 / 2516 раз

Dormidon, 600 - дорого. Берите https://ru.aliexpress.com/item/32913985 ... b201603_52 за 330 руб. Они хорошие.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

AndreBens, спасибо!

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

AndreBens 600 - дорого. Берите
по ссылке тонкие, а на картинке выше там два варианта, потолще и потоньше. Толстые находил по 8 баксов

AndreBens
A

Архангельск
2942 / 2516 раз

snakebig, не принципиально - то детали. Важно, на мой взгляд, то - что тоже самое покупается не за 600, а за 300. Кому нужен выбор - можно выбрать, толстые или тонкие в одном месте, например https://ru.aliexpress.com/item/33014155 ... 61e7bff519

serg_42
s

Новокузнецк
6453 / 3653 раза

AndreBens толстые или тонкие
Вопрос от дилетанта: а какие лучше?

AndreBens
A

Архангельск
2942 / 2516 раз

serg_42, не знаю :-): Для этого надо купить оба и найти отличия.