snakebig,
Фото уже завтра.
Пока результаты теста- полоски:
NO3 = 50
NO2 = 0
GH >14d
KH = 15
pH=7.5
Cl2 = 0
Lara-Ya
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Lara-Ya NO3 = 50
Это при том, что подмены три раза в неделю?
В тоже время, тест-полоски не настолько точны, как капельные тесты. Сейчас поднял самую свою первую тему, когда-то сам ими пользовался, в общем разбег +\- километр.
snakebig
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
По полоскам сложно судить, уж очень они не точные.Купите капельные НИЛПА.
Cерго.К
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Фото надо было с самого начала размещать. С грунтом стало бы сразу ясно. Никакой проблемы и необходимости его заменять не вижу. Если только это не крупный.
Постоянно сифонить вредно, раз в неделю- максимум. Фильтр мыть, я считаю, нужно под проточной водой(краном), мытьё в аквариумной воде- это ерунда. Вам надо промыть его, пардон, от как...ек, а не сохранить бактерии, которые непонятно почему долны там остаться( кто-то проверял их сохранность и необходимость их сохранности там? нет)
Бактерии, необходимые нам, живут в самом верхнем слое грунта.
Я подозреваю у вас сильный перекорм(по неопытности) отсюда такие нитраты, поэтому подмены тут не спасут. Надо в принципе устанавливать правильный режим и кол-во кормлений. Рыба(взрослая) должна быть всегда недокормлена.
И пока заняться именно этим, а не грунтом. Грунт и потом можно поменять, для разнообразия.
Амазонка
Lara-Ya
L
Lara-Ya
Москва
24
Амазонка,
Большое спасибо, люблю чёткий порядок действий с объяснениями их целесообразности.
Да, рыбы взрослые. Попугаям по 6 лет, остальным 2-3 года.
Кормить буду 1 раз в день, может иногда лист салата вечером на вилке.
Грунт сифонить 1 раз в неделю. Воду подменять тоже 1 раз в неделю?
И ещё дилетантский вопрос: нужен ли цихлидам песок (для пищеварения)?
Lara-Ya
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Воду, пока, я бы 3 раза в неделю, процентов по 20 меняла. В обычном, потом, режиме- раз в неделю.
Lara-Ya нужен ли цихлидам песок (для пищеварения)
нет)
Амазонка
Kiselew Anton
K
Kiselew Anton
Беларусь г.Кобрин
520
/ 196 раз
Lara-Ya В общем, шипение продолжается. Цвет в мисочке такой же, как во всём аквасе.
Может и хорошо, что жёсткость повышает... Если это повышение жёсткости...
Шипение для цихлидника ерунда, если окрасился уксус значит и воду может красить грунт. Почему в банке вода прозрачная, а в аквариуме желтая? Может стекло из которого изготовлен аквариум желтоватое? Или свет Вам дает такой оттенок? Перекорм 100%. Ждем фото.
Kiselew Anton
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Lara-Ya, сделайте тесты воды которую льете в аквариум (подменную) и на суд сюда результаты :-):