Запах в аквариуме на второй день запуска (страница 4)

Галерея
Natali84
N

Москва
33 / 1 раз

Я очень хочу их спасти....
Растения стоит из аква убрать на время лечения???

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
По таблице все совпало,ходила в зоомагазин-сказали аква в норме,дело в инфекции бактериальной...

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Natali84 Растения стоит из аква убрать на время лечения???
Я бы не убирал.

Natali84
N

Москва
33 / 1 раз

Спасибо Вам!

Natali84
N

Москва
33 / 1 раз

УррА! Идем на поправку!!!!Помогите ,пожалуйста, выдрать уголь для фильтра eheim 2206,и нужно ли будет вытаскивать губку из него?Какие посоветуете витамины для рыб и аквариума после лечения????

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Простите не выдрать,а выбрать

Отправлено спустя 1 час 25 минут 49 секунд:
Ну вот..может кто-то мне поможет с выбором...

Natali84
N

Москва
33 / 1 раз

Подскажите, пожалуйста , какие бактерии добавлять в акву после лечения?и вместе с угольным фильтром можно их использовать?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Natali84 Подскажите, пожалуйста , какие бактерии добавлять в акву после лечения
А никакие не добавляйте, толку-то от них как от того козла молока. Коммерческий ход для наивных новичков, ещё один честный способ отъёма денег у населения. Если есть подозрения на расшатанный баланс (аммиак и нитриты повышены), то лучше добавить воды из благополучного, действующего аквариума. Активированный уголь это хорошо, только если он специализированный (для аквариумов), а не из аптеки. Через две недели извлекается и утилизируется, при необходимости, загружается новая порция.

Natali84
N

Москва
33 / 1 раз

Из Действующих аквариумов только один...а чай помогает рыбам смягчить последствия после лечения???

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Natali84 а чай помогает рыбам смягчить последствия после лечения???
Не уверен в чае, как и в том, что это действительно чай. Под видом чая сейчас продаётся всякая дрянь. Для рыб нужна чистая вода без примесей и вредных веществ. Как профилактическое средство добавляют воду с дубильными веществами, отвар дубовой коры например. Это из средств старой школы. Но Вам это не нужно, на мой взгляд, самое главное это восстановить баланс, если он нарушен. Делайте тесты воды.
Natali84 Из Действующих аквариумов только один
Я уверен, что в Москве много действующих аквариумов и аквариумистов, готовых поделиться такой водой.

Natali84
N

Москва
33 / 1 раз

У меня аква прошел лечение jbl punktol plus 125 (3 раза вливалп раствор через день, с подменой воды,на этом закончим наше лечение, рыбы в норме),в отсаднике гуппи и неон на левомитицине и фуразолидоне(5 дней )..С понедельника из одсадника возвращаю в аква и с углем на 2 недели?!

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Natali84 С понедельника из одсадника возвращаю в аква и с углем на 2 недели?!
snakebig Делайте тесты воды.