Валера Джан Окисляемость перманганатная мг/дм³ 3.0 не более 5,0
кстати, может сделаете тест водопроводной воды на окисляемость ради интереса? марганцовка есть
ll-vladimir-ll
Валера Джан
В
Валера Джан
Москва
110
/ 26 раз
ll-vladimir-ll марганцовка есть?
Марганцовку ищу, тяжело сейчас с ней, а так попробую, спасибо.
Валера Джан
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 270 раз
Валера Джан По сайту нашего мосводоканала
надо глянуть на нашем...но по-моему там нет ничего такого...
Акварина
Валера Джан
В
Валера Джан
Москва
110
/ 26 раз
Всем привет, купил цеолит. Нашел у нас местного аквариумниста, подсказал мне как добавить цеолит в мой фильтр.
Замеры воды перед заполнением цеолитом:
Нитрит-0.1, Аммоний/Аммиак-0.1/0.154, Нитрат-5, pH-8,5.
От угля он меня отговорил, сказал не нужно, вода у нас не плохая, он сам держит 6 аквариумов и все с цеолитом в фильтре, как во внешних так и во внутренних, сказал: просто наливаешь воды в бутылки, подогреваешь до нужно температуры ее и в банку.
Как добавил цеолит в фильтр:
на мой объем нужно 45гр цеолита, промыл его и насыпал в "колбу" фильтра. Губка в фильтре надевается на "палочку" через которую всасывается вода, ее нужно укоротить немного, чуть меньше половины, одеваем губку и собираем фильтр. Снизу "колбы" фильтра просверлил дополнительно 4 дырки мелким сверлом для более большего контакта воды с цеолитом. Все работает!!!.
Так что посмотрим как получится по улучшению.
Рыбки чувствуют себя хорошо, явных признаков ухудшения здоровья не увидел. Плавают во всех слоях воды.
Следующий замер воды сделаю завтра.
Валера Джан
Валера Джан
В
Валера Джан
Москва
110
/ 26 раз
Акварина надо глянуть на нашем...но по-моему там нет ничего такого...
Если нету такой инфы можно написать им письмо, думаю ответят.
то есть теперь еще и нитрит вырос? это Вы до переделки фильтра мерили, или во время? 0.1/0.154 это именно аммиак, а суммарное содержание аммиака и аммония показывает тест, поэтому он и называется Аммоний/Аммиак
ll-vladimir-ll
Валера Джан
В
Валера Джан
Москва
110
/ 26 раз
ll-vladimir-ll то есть теперь еще и нитрит вырос? это Вы до переделки фильтра мерили, или во время?
Перед переделкой мерил, а аммоний 0.1 при сверки с таблицей на мой pH это 0,154
Отправлено спустя 45 минут 36 секунд:
ll-vladimir-ll теперь еще и нитрит вырос?
Я в принципе ожидал что он появиться.
Валера Джан
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 270 раз
Валера Джан Если нету такой инфы можно написать им письмо, думаю ответят.
говорят, что дают такую информацию только после официального запроса. Вот интересно от физических лиц можно этот запрос подать официально? Мне вообще кажется, что это открытая информация должна быть
Акварина
Валера Джан
В
Валера Джан
Москва
110
/ 26 раз
Акварина, Обязаны конечно...
Валера Джан
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2740
/ 990 раз
Валера Джан От угля он меня отговорил
жаль, полезно все же было бы знать, решает ли проблему появления аммиака в отстоянной воде предварительная обработка ее углем..... У Вас случайно нет бытового фильтра?