Мой морской аквариум (ТарасКуштан) (страница 4)

Галерея
ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

Отфильтровал муть синтепоном. За день.

Артур86
А

Москва
2

Roman Ещё не придумано ни одного гарантированного и 100% способа избавления от айптазий.
бабочки.. акреихт.. бергии...
последние вообще только ими и питаются...

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ТарасКуштан . А этих креветок которые их едят сложно найти?
креветки Вундермани))) купить можно везде))

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Roman Ты про верблюдов? Креветка-верблюд (Танцующая креветка) (Rhynchocinetes durbanensis)
Это лотерея, как и с любой другой живностью, которая их жрет. Я ещё не встречал систем, где их выжирали бы в 0. Только контролировали популяцию.
верблюды, айптазии НЕ едят!!.. едят Вундермани... они схожи))... и очень часто "морякам" верблюдов впаривают за Вундермани(((((

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
как сейчас Ваша банка?

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
писал "по хронологии" .. поэтому, уже потом видел ответы, на которые они же (ответы) были даны)))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Артур86 НАДО ставить все возможные синтепоны, для сбора этой "пыли"
Надо? Зачем надо? Почему надо? Если надо воду как слеза, то надо. Только какой резон? Это не запуск аквариума под ключ. Гидробионты будут через сто лет. В чем логика? А так несколько дней и акв чистый как слеза и не надо ковыряться с синтепонами.
Артур86 почему именно "нужно"?
Чтобы он быстрее уже запустил аквариум.
Артур86 ДА... остальные - нет... по крайней мере не слышал и не видел банок с теми фирмами))
А где вы смотрели? Вы видели бюджетные моря? Причем вполне себе приличные? Или по вашему простая мягкота (которая сюда и предполагается на стартовом этапе) не растет под сильванией?
Артур86 меня всегда веселила паранойя людей, по поводу этой животины))).. кольните ей в "пасть" кальквассер, кипяток, уксус и ... .. опять же, смотря от Вашего населения.. есть жильцы, которые ими питаются))
А меня всегда веселили те, кто собирает банки на ЖК, а потом мучается то с айптазиями, то с богомолами. Насчет описанных методов - они не избавляют от проблемы глобально. Более того, далеко не всегда убивают даже обрабатываемую особь.
Артур86 есть жильцы, которые ими питаются
Приведите, пожалуйста, пример тех, кто гарантированно ими питается, без проблем живет в системе и при этом чего-нибудь не портит.
Артур86 бабочки.. акреихт.. бергии..
Не держал только бергий, но их минусы озвучил. Акреихт у меня жрал зонтов. Про бабочек вообще насмешили. Это рыбы настроения.
Артур86 верблюды, айптазии НЕ едят
Верблюды айптазий ЕДЯТ, если повезет, как и вундермани! Это разные креветки и их перепутать может только новичок. Нет 100% гарантии, что посаженная креветка будет жрать только айптазий. Не говоря уже о том, что поработав с айптазиями эти креветки могут, например, точить зоантиды.

Отправлено спустя 48 секунд:
Но вы не подумайте ничего плохого, я только за, если кто-то возьмет "шефство" над банкой Тараса. :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Флуд удален. Далее только по теме.

ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

Вопрос по существу. Улиток надо целенаправленно сажать в аквариум или это второстепенный вопрос

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Гадят крупные морские улитки также неслабо, как и пресноводные. Да и логика примерно та же, что и в пресняке. Стекла чистят также полосами. ) Чтобы от них всех была прям польза я сказать не могу. Исключение, на мой взгляд, составляют стромбусы, они ворошат песок и не дают ему обрастать. Ну и выглядят забавно. Остальное - на любителя и при желании.

ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

Подскажите кто это) Мм 7 в диаметре

Отправлено спустя 21 минуту 44 секунды:
Это астерина?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Да, оно. Один из самых частых нелегалов. Для системы обычно безопасны. Быстро размножаются.

ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

Поселил вчера первых жильцов. Одного клоуна и двух стромбусов. Итого сейчас три айптазии, две звезды, клоун и пара стромбусов)))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Кораллов бы простеньких и ярких, хотя бы.