Крупнопористая, среднепористая или мелкопористая губка для фильтра? (страница 4)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2525 раз

У меня в избранном осталась ссылка, хотя товара уже нет - но можно посмотреть какие габариты должны быть.
Фото Крупнопористая, среднепористая или мелкопористая губка для фильтра? (photo#105465)

Milisa
M

122 / 18 раз

AndreBens Milisa, вот такая например - померяйте свой фильтр, 11 см диаметр этой губки...
Спасибо большое за ссылку и совет! Я надумала брать акваэль циркулятор 1000, так что туда 20сантиметровая должна подойти!

Labirint
L

Москва
52 / 5 раз

Хочу поменять акваэлевскую губку в Турбо 1500 (а заодно и снять отсек с керамикой) на губку большего размера.Присмотрел губку Барбус 100 х 200 https://magizoo.ru/catalog/napolniteli- ... bus/58790/ Думаю,для моих 170 л.самое то должно быть.
Но,в живую ее пока не видел.Кто имеет в пользовании такие? Быстро забиваются,по сравнению с акваэлевскими? И еще,есть в продаже такие же губки,только серые(Барбус черные).Судя по всему,совсем мелкопористые.Ну их на фиг,такие?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Labirint, у меня турбо 1000. Отсек не снимала, но вместо колец порезала губку автомобильную на кусочки и засунула в контейнер. Внизу среднепористую губку поставила. Меня устраивает и качество очистки и качество воды. Губку за год один раз промыла и промыла половину порезанной губки (то что внизу была). Население достаточно большое в псевдоморе: пельвики, данио, тернеции и др. Всего более 20 рыб. Напор не падает по пол года точно.

Labirint
L

Москва
52 / 5 раз

yulia211, Ничего себе,промывать губку раз в год,да еще с таким населением.Я промываю раз в месяц.Хотя,в принципе,напор тоже не падает,но,к губке пристает всякий мусор,она становится вся в коричневом налете.Да и грязи очень много,когда ее промываешь в ведре.
Вообщем,не ориентируюсь на напор.Не знаю,может не правильно делаю.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Labirint, а чем мешает налет? Я запрятала фильтр и не трогаю его и не смотрю на него. :hi_hi_hi: как напор падает, тогда и промываю. Там же бактерии и зачем их смывать?

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

yulia211 а чем мешает налет?
Юль. :pri_vet:-: . Зависит от населения наверное. У меня боции при кормёжке по губке шарятся и соответственно весь мусор с неё падает в аквариум. Поэтому я споласкиваю раз в три недели приблизительно.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

shok, конечно от населения. У многих рыбы не большие и грязи от них немного.
Я вот честно не понимаю почему у меня в псевдоморе нитрат больше 20 не поднимается за 3 недели? А в обычном растет как на дрожжах. Причем в море есть перекорм рыб много, а тут рыб мало, все голодные (кормлю по минимуму). В море турбо 1000 стоит, а в обычном фан2 и внешний фильтр тетра 800 или 600... Может быть такое что дело фильтрах?

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

yulia211 Может быть такое что дело фильтрах?
Да по любому я думаю и фильтры и кол-во и фракция грунта влияют. Кстати -грунт разный наверное?

Labirint
L

Москва
52 / 5 раз

yulia211 Labirint, а чем мешает налет? Я запрятала фильтр и не трогаю его и не смотрю на него. :hi_hi_hi: как напор падает, тогда и промываю. Там же бактерии и зачем их смывать?
yulia211, мне кажется,роль губки в поддержании колоний полезных бактерий в аквариуме,немного преувеличенна.Тем более,в объеме более 100 л.Да,в аквариуме на 40 литров губка того же Турбо занимает достаточно большой объем.А вот в 150 л.нет.
Бактерии активно селятся на грунте,растениях,декорациях и пр.
Кроме того,в фильтре накапливается различная грязь.Зачем она нужна? Поэтому мою примерно раз в месяц.Кстати,грязи очень много.А если буду ориентироваться на напор,то,видимо,месяца 3 можно фильтр не трогать.За это время и отсек с керамикой подзабьется.От него хочу уйти.Поставить одну губку 20 х 10,видимо Barbus.Думаю,более чем достаточно будет.