Петушок почти не плавает (страница 4)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Вероятно, я что то делал не так :hi_hi_hi:
Аквариум "Стоунскейп с петушком" 15 литров (Ю.В.)

Год прожил, после чего я его отдал после расформирования аквариума.

Ок. Удаляюсь.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

woron13spb занимается ими больше 10ка лет
Вы домой к этому заводчика зайдите там явно стоит куча банок в каждой один петух без грунта, травы и без всякой химии и поверьте они долго взрослеют. И он так не тресется над петухом чуть что унитаз :-)

woron13spb
w

Санкт-Петербург
66 / 5 раз

DDD Вы домой к этому заводчика зайдите
С ним довольно много переписывались,он как раз мне рассказал)Мол по началу тоже было жалко и продавать не мог,мол как от сердца,но со временем привыкаешь,тем более если их разводишь,а банок у него да много,он их даже продаёт и с петухами сразу если надо)))Он сказал,что именно петухов считает самыми несчастными рыбками,так как они часто не доживают в магазинах,попадают в бокалы-карцеры по не знанию покупателей и доверчивости к продавцам и т.д. Думаю согласен с ним по этому поводу.А ведь и в правду вся собака зарыта была именно в грунте.Мне же ещё тут давным давно на форуме говорили,что мол возможно грунт,но это было рассуждением довольно поверхностным для меня тогда,было много теорий и советов,может это было связано с моей тогда неопытностью и не знанием и страхом менять грунт и так далее,хотя не раз перезапускал аквариум с старой водой пытаясь то от водорослей избавиться то ещё от чего.Жаль что раньше не поменял его,так бы может плавники не так пострадали бы да и сам Петька.Но в итоге во время переписки он мне конкретно и сразу сказал в чем беда и что делать.Оказалось грунт подходящий прям у дома на площадке лежал)))Главное правильного его подготовить нужно было.У Петьки конечно плавники и хвост потрепанные немного,но в в целом выглядит пушистым(главное что с заменой грунта остановилось разрушение плавников,вода чистая,никаких водорослей,налётов,ph воды упал и параметры воды сами хорошие,даже те растения которые росли очень медленно,стали расти прям на глазах,прижились наверно тьфу тьфу тьфу)В общем щас Петька чувствует себя хорошо,судя по его активности и поведению,наплёвывает гнёзда свои)))Да и корм ему разнообразней сделал.Почему так переживаю за него,да не то что бы переживаю,просто жалко.Первый аквариум,первый опыт,первая рыбка(появился подарком),да и привык я к нему уже за 8 месяцев,чего только не происходило с аквариумом за это время)Но главное,что сейчас всё хорошо и уже есть не плохой опыт по содержанию петушков и возможных проблем.