или слизи не больше, но она из прозрачной начинает белеть
yuli-ya
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
yuli-ya или слизи не больше, но она из прозрачной начинает белеть
Я бы мазью Лоринден-С таки попробовал бы ему морду и глаз намазать.
Или тетрациклиновой.
В сачке. На мокром полотенце. Можно прямо с кончика мизинца.
Покритикуйте меня, если что :-)
serg_42
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
serg_42 Или тетрациклиновой.
вот ее наверное лучше будет, имхо
Маргарита
yuli-ya
y
yuli-ya
слоним
119
/ 4 раза
про то что словить и попробовать снять - мысли посещали. а может эритромициновой или не прокатит?
yuli-ya
yuli-ya
y
yuli-ya
слоним
119
/ 4 раза
ребенку ей всегда мажу при конъюктивите и ячменях. должно прокатить
yuli-ya
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
помажьте
Маргарита
yuli-ya
y
yuli-ya
слоним
119
/ 4 раза
доброго вам дня. ну в общем дела с глазом обстоят так: слизь не снимается, а ровным слоем с бугорком застилает глаз. за ночь не помутнела больше. попытка помазать мазью (веселое занятие пытаться намазать жирной мазью скользкую мокрую поверхность) закончилась тем, что ничего не намазалось, ну по крайней мере помазала глаз. а то количество мази, что было оставлено внизу глаза с надеждой, что когда будет "моргать" затянет мазь внутрь и все будет гуд, походу в воде смылось.... мешочек с травками повесила
и все больше убеждаюсь, что у хромисов гекс :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: : после 4-х дней голодовки корм хватают жадно, жуют. половина вылетает через жабры мелкой пылью, остальное выплевывается. у одной рыбки красное анальное отверстие, у всех достаточно упитаные брюшки, несмотря на голодные дни. пангасиусы пылесосят грунт в надежде найти еще еды, животики подтянутые, но белые нити кала были замечены в аквасе еще до появления цихлид... в общем что-то у меня опускаются руки... :ny_tik: :cry_ing: что делать?
yuli-ya
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
yuli-ya и все больше убеждаюсь, что у хромисов гекс
А почему Вы заподозили именно гексамитоз? И почему все больше убеждаетесь? Вчера Вы ничего не писали про болезнь хромисов, насколько я помню. Были какие-то предпосылки? Опишите течение болезни по порядку дней тогда.
Маргарита
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
yuli-ya что делать?
Трихопол? 250 мг на 15 литров (курс лечения 15 дней)?
yuli-ya ничего не намазалось,
Сейчас просто ради интереса отловил гураму. Намазал ей бок Лоринденом-С.
Мажется. Мазь держится. Уже пол-часа плавает с намазанным боком.
serg_42
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
По мне так признаки очень расплывчаты и "популярны" чтобы "натягивать" их сразу на гексамитоз. Это могут быть и воспаление ЖКТ и кисты и другие паразитные инфекции акромя гексамитоза. Да и гексамитоз можно объективно назвать только после вскрытия под микроскопом у ихтиопотолога ))), по большому счету. ИМХО, надо бы составить более подробный анамнез.
А вобще да, если это гексамитоз, то serg_42 правильно предложил лечение, на мой взгляд. По крайней мере мне чаще попадался такой способ эффективного лечения гекса.