Аквариум "Малавийник в интерьере" 360 литров (Adanos) (страница 4)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Adanos, у вас явно очень высокие требования к отсутствию шума. Я рекомендую пересмотреть место расположения аквариума, пока ещё не поздно. Чтобы потом не разочароваться. От аквариумов есть шум. От фильтров. От компрессоров. От пузырьков. В конце концов рыбы по ночам могут чавкать и катать камни.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Мощные помповые головки обычно звучат громче, чем внешние фильтры, расположенные в тумбе. Особенно это проявляется со временем. Бесшумных мощных помповых головок я не встречал. Звук от каждого отдельного экземпляра даже в рамках одной партии - разный.

Adanos
A

Новосибирск
22 / 4 раза

Извиняюсь за долгое отсутствие. Практически все это время ждал посылки с акваристика. Пунктуальные немцы пунктуально выслали посылку через месяц после оплаты. И это при том что я почти каждый день писал письма им на почту. Не ответили ни на одно.
Но аквариум все же готов, оборудование стоит, остались мелкие доделки. Воду залил 3 дня назад. Была бактериальная вспышка, вода немного помутнела но за один день все вернулось в норму.
Теперь нужно определиться с видами рыб их количеством. Хотелось бы сделать разнообразный видовой состав в цветовом плане. Вот что мне понравилось ( хотя это и не догма, возражения только приветствуются):
1) Лабидохромис жёлтый ( Labidochromis caeruleus)
2) Псевдотрофеус Демасони (Pseudotropheus demasoni)
3) Циноляпия афро кобуе (Cynotilapia afra)
4) Йодотрофеус Шпренгера (Iodotropheus sprengerae)
5) Зебра Красная (Maylandia estherae) (черт ногу сломит в их обозначениях и цветовых вариациях)
6) Фенестратус (Protomelas fenestratus)
7) Трофеус Звездчатый (Tropheus duboisi) Это Танганьика, но рыбка очень красива. Можно ли ее поселить в малавийник?
8) Несколько сомиков пылесосить дно.
Фото Аквариум Малавийник в интерьере 360 литров Adanos  (photo#100855)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Adanos 6) Фенестратус (Protomelas fenestratus)
7) Трофеус Звездчатый (Tropheus duboisi) Это Танганьика, но рыбка очень красива. Можно ли ее поселить в малавийник?
Вот этих не надо, в остальном нормально. Только демиасони желательно от десятка сажать, любят они друг друга забивать. Остальных от 5шт вполне приемлемо держать.

Adanos
A

Новосибирск
22 / 4 раза

Спасибо за совет. А что с фенестратусом не так? И каких сомиков лучше взять, и сколько?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Adanos А что с фенестратусом не так?
Это представитель группы утака, рацион питания не схож с мбуной.
Adanos И каких сомиков лучше взять, и сколько?
Анциструсов парочку, можно еще не крупных синодонтисов.

Adanos
A

Новосибирск
22 / 4 раза

Metal Это представитель группы утака, рацион питания не схож с мбуной.
Это точно? Здесь написали, что мбуна https://www.aqvium.ru/ryby/tsikhlidy/fenestratus
Сомиков возьму многопятнистых синодонтисов, интересно понаблюдать за их механизмом размножения.
Итого по количеству если брать всех по 5, а демасони 10 выйдет 35 хвостов на 330 литров. Многовато как мне кажется. Возможно следует убрать 2-3 демасони и 1 сома?

Sunni
S

Новосибирск
86 / 37 раз

Adanos, рада видеть Новосибирск на форуме:) Буду следить за вашей темой, правда сама ничего подсказать не смогу - сама только в начале пути:)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Adanos, неверная информация там, не читайте тот ресурс.
Демасони мелкие, нагрузки не дадут. Да и вообще у вас из крупных, только красная зебра, остальные среднего и мелкого размера. Можно смело до 40шт на 300л сажать. Просто подмены 50% в неделю, внешний фильтр и все будет хорошо. Ну и чем больше мбуны на аквармум, тем меньше стычек со смертельным исходом.

Многопятнистонго не стоит, это крупный сом. Лучше петриколу, или на худой конец гибридов (долматинец)

Adanos
A

Новосибирск
22 / 4 раза

Metal Многопятнистонго не стоит, это крупный сом.
До 12 см если верить Сом кукушка, многопятнистый синодонтис (Synodontis multipunctatus) . До 15 см если верить английской вики. Вроде не сильно то и больше остальных, чем грозит если заведу?
Дмитрий Metal, , как спец Вы не могли бы подкорректировать видовой состав цихлид с точки зрения эстетики, может какие то виды убрать, что-то добавить. Мне очень сложно подобрать их по фотографиям, в живую никогда не видел, за исключением 2 см елошек в зоомагазине. Фото самого аквариума есть в теме.