Похоже на паутину. Сфоткать не получается. Аммиак не измеряла. Малахитку по инструкции :
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
В пресноводный аквариум малахитовый зеленый вносят из расчета 1 мл препарата (20 капель) на 50 л воды, что соответствует 1 капле на 2,5 л воды. При этом необходимое количество препарата предварительно растворяют в 100 – 200 мл воды, затем небольшими порциями вливают полученный раствор в аквариум. Через 5 дней половину воды в аквариуме заменяют.
В аквариуме все полностью меняла. Грунт кипятила. Растения новые. Улиток убрала. Фильтр,нагреватель, все тщательно промывала в горячей воде. Воду заливала отстоявшуюся дня три.
Было все нормально. Сейчас гурами лежат на дне. Зрачки мутные. Гуппи самец тоже. Остальные рыбы в норме. Аппетит у всех отменный.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Думаю может, если из за воды, то внести, не знаю как называется,кондиционер , который добавляют вначале запуска, там полезные бактерии. Или сделать тесты для начала?
COBECTb
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Малахитовый зеленый от АВЗ я поняла.
Вы же сделали перезапуск! Поэтому аквариум НЕ запущен! Рыбки травятся аммиаком и/или нитритами.
Делайте подмену 20-25% пока каждый день.
Зачем вообще делали перезапуск? :sh_ok:
Купите Нитривек или СтрессЗим, БактоЗим, АкваСейф старт... внесите в фильтр на губку при каждой подмене.
Рыб НЕ кормите совсем.
Тесты обязательно купите.
Лолита
COBECTb
C
COBECTb
Питер м.Московская
45
Паутина не такая. На том сайте не нашла ничего похожего
COBECTb
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
COBECTb Похоже на паутину.
Может такая?
Лолита
COBECTb
C
COBECTb
Питер м.Московская
45
Не как нарост выпуклый на теле, а просто , как будто рыба испачкалась.
И вообще налет такой был только у тех, кто потом не выжил( Самец гуппи кстати стал нормально плавать, окрас даже вернулся. Пецилии ожили. Оставшихся гурами отсадила. Один в вертикальном положении весит. Плавают оба покачиваясь, худющие. От корма не отказываются. Налета нет. Зрачки мутные. На жабрах серый узор( может и всегда был). Думаю их лечить. Есть мителенка, малахитка, дипрован, антибак. :ne_vi_del: Тестов в магазине не было. В общий аквариум добавила спец . кондиционер, для улучшения качества воды.
COBECTb
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Давайте малахиткой и антибаком 250 полечите гурами.
Лолита
COBECTb
C
COBECTb
Питер м.Московская
45
Вообще без изменений. Только у них какашки прозрачные и длиннее, чем обычно :smu:sche_nie:
COBECTb
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
COBECTb какашки прозрачные и длиннее
Похоже гекс, нужен метронидазол, продается в человеческих аптеках.
Metal
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
COBECTb Только у них какашки прозрачные и длиннее, чем обычно :smu:sche_nie:
Фоток нак и не будет?
Чем кормили последнее время?
Какой именно Кондиционер внесли?
Лолита