Перевод неонов в другой аквариум. (страница 4)

Галерея
Interoad
I

Одинцово
69 / 13 раз

yulia211 Вы же 40% воды сменили
Дааа уж...
Я даже боюсь себе представить какая там была концентрация нитрита!
Рыбочек жалко. Такие хорошенькие были...
Четыре неончика все же пережили эту катастрофу. Теперь когда вы мне помогли определиться с причиной, то у них будет, надо пологать, долгая и счастливая жизнь! )))
Я даже подумать не мог, что таком молодом аквариуме, где нет рыбок, а вместо растений торчат три чахлые былинки может образоваться аммиак! Который, по сути есть продукт разложения гумуса.
Век живи, век учись. Оказывается нитриты могут образовываться практически из ничего. Только из-за отсутствия баланса.
А содержание нитрата нормальное? Я читал, что у него должен быть баланс с фосфатами. Кажется вроде 30:1. Точнее не помню.
После локализации причины такого массового вымирания надо еще какие-нибудь телодвижения предпринимать?
А то вдруг еще какой-нить яд образуется, о котором я не знаю! )))) И станет мутить воду и отравлять жизнь и рыбкам и мне. )))

Interoad
I

Одинцово
69 / 13 раз

yulia211 И рыб не кормить как минимум 3 дня
Они и не едят ни чего... В рот берут и выплевывают.
Я им и живой корм давал и замороженный и гранулки для мелких рыбок. Вот такой.
Только сомы едят все подряд и с каким-то неистовым аппетитом!!! ))))) :-)
Хотя везде написано, что сомы в первую очередь подвержены отравлению нитритами. А мои похоже даже не заметили, что в аквариуме были какие-то нитриты.
И вот еще вопрос, если можно.
В числе признаков отравления рыбок нитритами, одним из основных считается асфиксия, и потеря окраса рыбками.
Но у меня ни одного из этих симптомов не было! Рыбки спокойно плавали в толще воды, дышали свободно, а окрас был на редкость яркий и не думал тускнеть. Как так?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Interoad долгая и счастливая жизнь!
К сожалению отравление азотистыми могут сказаться и через месяц, смотря на сколько сильное поражение получили.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Главное следите за аммиаком и нитритами. А соотношение нитрата к фосфатов нужно для растений.

serg_42
s

Новокузнецк
6403 / 3634 раза

Interoad Вот такой.
Для неонов - хороший корм. Я им неонов тоже кормлю.
Но первое время, особенно если неоны молодые, его желательно разминать двумя чайными ложками до момента потери характерного хруста.
И я согласен с Юлей - сейчас рыб кормить нельзя, пока не обнуляться нитрИты и аммиак.

Interoad
I

Одинцово
69 / 13 раз

yulia211 Главное следите за аммиаком и нитритами.
А сколько времени должна протекать реакция вывода нитрита из аквариума?
Прошло уже 5 часов, а ни чего не изменилось.
Уровень так и остался завышенным.
NO2 = 0,2.
А в книжке было написано, что критический уровень от 0,1, а все что выше вообще смертельный...
И что на фоне этого мне сейчас делать? :nez-nayu:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Ждать, рано рыб запустили... Я не профессионал, поэтому даже не знаю как лучше действовать дальше. :nez-nayu:

Interoad
I

Одинцово
69 / 13 раз

yulia211 рано рыб запустили...
Ну почему же рано?!
Во всей литературе, которую я прочел, становление аквариума и установка в нет бактерицидного баланса происходит в течении 2-3х недель.
Я же рыбок запустил аж через месяц с момента запуска.
Просто что-то пошло не так. Точнее я уже знаю что пошло не так.
Вот в этой статье:
удалено
Так все отлично расписано, что у меня последние вопросы по химии происходящего пропали.
Просто у меня в аквариуме установился водный баланс, а почвенный из-за отсутствия органических веществ задержался.
И как только я запустил рыбок в аквариум, тут же появилась органика и произошел "взрыв" нитрофицирующих бактерий в почве. А поскольку в почве, до этого момента отсутствовали еще ассимелирующие минеральный азот бактерии, произошел всплеск уровня нитритов, поскольку бактерии его производящие уже начали работать, а бактерии разлагающие нитриты в нитраты и в азот еще отсутствовали.
Вся эта чехарда пройдет как только установится почвенный баланс!!!
Следовательно делаю вывод.
Что бы избежать такого неприятного момента, с каким столкнулся я, при становлении молодого аквариума
необходимо при запуске вносить в грунт "живую" органику или брать часть грунта из уже рабочего аквариума.
И тогда становление аквариума в 2-3 недели, как написано, будет полным, а не ущербным, как в моем случае.
УФ!
За эти пару дней я стал химиком, инфекционистом, физиком (не ниже нобелевского лауреата) и ботаником... :-)

И если бы не помощь всех ВАС, откликнувшихся на мой пост, я бы так и не разобрался, что к чему и вероятно последствия были бы гораздо плачевнее.
Спасибо ОГРОМНОЕ ! :ro_za:

Interoad
I

Одинцово
69 / 13 раз

serg_42 кормить нельзя, пока не обнуляться нитрИты и аммиак.
Что-то не работает эта импортная химия.(((
Уже двойную дозу влил и ни чего не происходит. Посмотрел описания к препарату. Написано, что должен вступить в реакцию в течении часа. Прошло уже 9 часов, а концентрация не меняется. так 0,2мг/л и держится. При чем выше 0,1мг/л считается уже смертельно-опасной концентрацией.
Еще пишут, что можно без опасения вводить пятикратную дозировку.
Может влить сразу весь флакон?! ))) :hi_hi_hi:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Interoad А откуда могут взяться продукты разложения
Из жабер рыб, аммиак от испражнений больше идет. И неонам совсем немного надо, чтоб кони двинуть.
Interoad Уровень так и остался завышенным.
NO2 = 0,2.
Этого неонам выше крыши, чтоб сдохнуть.
Interoad Точнее я уже знаю что пошло не так.
Много рыбы сразу. Баланс так просто не встанет, без нагрузки.
Interoad Что-то не работает эта импортная химия.(((
Уже двойную дозу влил и ни чего не происходит.
Что за химия? Я возможно пропустил.