Перевод растения в воздушную форму, и стоит ли?

Галерея
s
serj973

Казахстан, Павлодар.
3481 / 2309 раз

Часто пишут, что многие растения полезно переводить в воздушную форму, плюс можно сильно увеличить количество медленно растущих, избавить их от болячек типа водорослей, недостатка правильного питания и т.п. Вот у меня есть и возможность, и желание, на лето поселить многие "на воздух", Перечитал в нете прилично, но, как говориться, кажется мало... Может, у кого есть опыт по переводу/размножению, потом, кого стоит переводить, кого - нет, и вообще, стоит-ли заморачиваться?
R
Roman

СПб / Энкарнасьон
20760 / 8747 раз

При любой затее надо видеть её цель. Иначе, зачем эта затея?

Какая цель перевода?
s
serj973

Казахстан, Павлодар.
3481 / 2309 раз

Размножение - основное, плюс один из анубов, видимо "полусухой" - деградировать начал. Еще на фоне наших региональных проблем с ассортиментом, и проблемы с водорослями, хочется сохранить найденное - уж больно в слабом состоянии некоторые, и охота посмотреть, как они цветут - ну, чисто эстетическая причина :smu:sche_nie:
N
Novoselik

Вологда
529 / 194 раза

На подоконнике сейчас растут: Bacopa monnerii, Hygrophila polisperma, Micranthemum umbrosum, Ludwigia natans. Ну там еще кое что еще в куче мале, но пока в надводную форму полностью не вышло.
R
Roman

СПб / Энкарнасьон
20760 / 8747 раз

Ну тогда надо обсуждать каждую конкретную травину.
Мне палюдариумные версии нравятся только у анубов.
s
serj973

Казахстан, Павлодар.
3481 / 2309 раз

Загибается вот этот: download/file.php?id=4476
Этот эх, хоть и растет, но постепенно проигрывает водорослям:
download/file.php?id=4478
Этот разделен на две части - одна из них уже переходит на сушу, правда, "в условиях, приближенных к реальным":
download/file.php?id=5980
Novoselik На подоконнике сейчас растут
Покажи как.
v
vecelka

Белгород
21 / 19 раз

А что потом, когда переведете анубиасы или эхинодорусы в сухую форму? В горшок и на подоконник? В воде они лучше смотрятся.
У меня сухая форма эхов на ветках выросла. На воздухе жить не хотят, листья сохнут, а в бутылке срезанной и в пакете год простояли и под воду сами ушли.
Сейчас новые стоят. Вот думаю, куда бы их пристроить.
Предложите идею, куда использовать сухую форму эхов, пока я их еще не "утопила".
s
serj973

Казахстан, Павлодар.
3481 / 2309 раз

Да никуда не использовать - мне "поголовье" увеличить хочется - в воде больно медленно растут, а количество воды у меня удваивается, поэтому и спрашиваю.
M
Metal

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Последующий перевод сухих растений в аквариум, будет очень сложен, можешь потерять растения. Ты сделаешь этим переводом только хуже.
s
serj973

Казахстан, Павлодар.
3481 / 2309 раз

Тогда как мне поступить? Имею: теплицу - в ней, кроме съедобных растений, стоит три ванны, чугунных, старого образца, еще 1-2 детских, маленьких, и сотка каркасная уже почти высохла. С освещением, по понятным причинам, проблем нет. Уже высаживаю растючку в горшки с землей, сверху галька. Что еще упустил? Просто никогда травой, кроме валлиснерии и т. п., не озадачивался - ну не было другого в те времена. Поэтому хочется избежать ошибок.

  • Похожие темы