Хоть и делал для пенника, но может кому и в пресном пригодится.
При всасывании воздуха создаётся характерный шипящий звук. Чтобы его убрать, сделал глушитель.
"Бочкой" глушителя послужила пластмассовая коробочка от фотоплёнки. В крышке и в дне сделал два не соосных отверстия. И вставил в них жёсткую трубочку. Такие ещё продают с воздушными шариками. Схематично получается вот такая конструкция.
[Расширение bmp было запрещено, вложение больше недоступно.]
"Бочку заполнил активированным углём.
Alex Sokolow
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
:du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: Действительно сипит немного... Чесслово, пока не прочитал, не обращал внимания- списывал на общий звук от аэрации. Изображу себе тоже такую. Уголь зачем- просто наполнитель, или чтобы, типа курить возле аквы можно было?
Ю.В.
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
ЮрийВладимирович :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: Действительно сипит немного... Чесслово, пока не прочитал, не обращал внимания- списывал на общий звук от аэрации. Изображу себе тоже такую. Уголь зачем- просто наполнитель, или чтобы, типа курить возле аквы можно было?
Можно и курить :-):
У нас периодически что-то красят, так вот эта гадость никому радости не приносит. А в воде растворяется очень быстро. Кстати, одна из непонятных причин возникновения трудностей в аквариуме.
Alex Sokolow
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Саш! Я только что воткнул в фильтр фильтр (да простят модераторы за тавтологию!) от капельницы с отрезанным одним донышком (в стаканчике циллиндрическая сеточка осталась)- глушит "на ура"! Осталось уголь засыпать и прикрыть чем-нибудь. :dr_ink:
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
вот Юрок, вот молодец, только что нибудь интересное найдет, так сразу и сделает. :co_ol:
Metal
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
ЮрийВладимирович Саш! Я только что воткнул в фильтр фильтр (да простят модераторы за тавтологию!) от капельницы с отрезанным одним донышком (в стаканчике циллиндрическая сеточка осталась)- глушит "на ура"! Осталось уголь засыпать и прикрыть чем-нибудь. :dr_ink:
Юра, рад помочь :-):
Alex Sokolow
Vadim
V
Vadim
Россия
7
Я жгутик из ваты прямо в трубку засовывал - эффект то-же.
Vadim
Водолаз
В
Водолаз
Страна 404
5
Vadim Я жгутик из ваты прямо в трубку засовывал - эффект то-же.