Перевод неонов в другой аквариум.

Галерея
Interoad
I

Одинцово
69 / 13 раз

Здравствуйте, уважаемые.
Подскажите пожалуйста такой момент.
Я купил стайку из 10 рыбок для помещения в свой аквариум (60л).
Переводил несколько часов, капельным методом, и все равно за ночь половина рыбок умерла.
Рыбки сначала отстраняются от стаи, замирают на месте. Потом начинают дергаться и подрагивать. После начинают кубаряться через голову и через некоторое время умирают. Цвет не меняется, остается яркий.
Аквариум новый (1мес). Из других рыбок только 4 Золотых Коридоруса. Трава: Эхинодорус, Элодея, Гигрофила. Все вроде нормально, кроме жесткости. Жесткость для Неонов астрономическая 15 °DH, 11 °KH, 7,5-8 PH, T 25°C.
Теоретически взрослая рыбка вполне неплохо чувствует себя в жесткой воде при правильном переводе.
В чем тогда может быть причина? (Может в повышенной кислотности?)
Заранее благодарен

serg_42
s

Новокузнецк
6403 / 3634 раза

Interoad, заполните анкету.
Interoad Жесткость для Неонов астрономическая
При такой жесткости надо обязательно тестировать азотистые (NH3/NH4, NO2 и NO3).
Цикл азота и синдром нового аквариума
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты
Я бы в подобной ситуации действовал по следующей схеме:
1) взял водичку у продавца,
2) протестировал бы её
3) создал похожую химию в своей банке (на это уйдёт 2-3 недели)
4) купил бы новую партию неонов
5) аккуратно заселил бы их
6) постепенно, подменами начал бы менять параметры воды под свой водопровод

Interoad
I

Одинцово
69 / 13 раз

При такой жесткости надо обязательно тестировать азотистые (NH3/NH4, NO2 и NO3).
С азотом все в порядке. А вот фосфаты какое-то большое число показали. Сразу не записал, по этому точную цифру назвать не могу но помню что большая была. (В два раза больше чем норма на сайте Водоканала по фосфатам).
А по поводу дальнейших действий я с вами полностью согласен.
Уже начал водопроводную воду через ионообменный фильтр прогонять и купил, на всякий случай, 20л дистиллированной водички.
А корридорусов, я так понимаю, лучше убрать в другую банку на это время? Они вроде не любители очень мягкой воды.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Какие показания тестов в аквариуме?

Interoad
I

Одинцово
69 / 13 раз

yulia211 Какие показания тестов в аквариуме?
Interoad 15 °DH, 11 °KH, 7,5-8 PH, T 25°C

serg_42
s

Новокузнецк
6403 / 3634 раза

Interoad Они вроде не любители очень мягкой воды.
Не факт, что у продавца вода мягкая. Возможно, у него совсем другой азот.
Interoad, заполните анкету.
Прежде чем продолжать разговор, надо определиться с вашим аквариумным оборудованием и методами тестирования воды.

Interoad
I

Одинцово
69 / 13 раз

serg_42 Прежде чем продолжать разговор, надо определиться с вашим аквариумным оборудованием и методами тестирования воды.
Все оборудование я указал в анкете на аквариум.
Тесты произвожу жидкими индикаторами от SERA. Согласно инструкции на препараты.
А что, анкета не отображается?!
Сейчас еще раз заполню.

Interoad
I

Одинцово
69 / 13 раз

Проблема с аквариумом: Аквариум в порядке
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 60л. Запуск 8 Марта 2018г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): 15 °DH, 11 °KH, 7,5-8 PH, T 25°C. Азоты пока сказать не могу.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Неон красный - 7шт. Коридорус золотой - 4шт. Ампулярии - 4шт.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Эхинодорус, Элодея, Гигрофила, Криптокарина. Маленькие кустики. Только прижились.
Внесение удобрений и CO2: Жидкий СО2 3мл, внес первый раз сегодня.
Грунт (и подложка если присутствует): Питательная подложка. Гравий 3-5мм. Глубина - 6см.
Декорации в аквариуме (материал): Коряга - Сосна. Булыжник. (Похож на кварц)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Нагреватель AQUAEL 75Вт. Погружной фильтр AQUAEL на 600л\ч. Цифровой термометр TETRA
Стандартная температура: Комнатная 25°С
Подмена воды (частота и объем): 30% (18л) раз в неделю.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Газоразрядная лампа. 18Вт. 1700лм, В крышке. Свет из окна не попадает. Освещение 10ч*сутки.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Замороженный корм. Мульти. Для резерва Tetra Min Mini Granules. Пока не использовал.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: 15 °DH, 11 °KH, 7,5-8 PH, T 25°C

serg_42
s

Новокузнецк
6403 / 3634 раза

Interoad, фильтр работает круглосуточно?

Interoad
I

Одинцово
69 / 13 раз

serg_42 фильтр работает круглосуточно?
Да.
Пока растения полностью не укоренятся и не начнут активно развиваться, я планирую держать фильтр включенным постоянно.