СержМКурган Будет контролёр поддерживает 12 каналов, каналы можно объединять в группы
Вам надо определиться как Вы хотите управлять яркостью светодиодов, сколько Вы хотите реально из этих 12-ти возможных иметь групп диодов управляемых по времени/яркости отдельно, и как Вы диоды разделите по количеству между группами. Диоды все одинаковые будут?
ll-vladimir-ll
СержМКурган
С
СержМКурган
Матвеево-Курганский
26
/ 11 раз
Владимир спасибо вам большое за помощь. Светодиоды заказывал на ебее брал все одной партией по ссылке с этого сайта, списывался с продовцом он уверял что светодиоды соответствую ТТХ. Хотя сказать можно всякое а как на самом деле неизвестно. Для кубика так как светод. 12 две группы по 6 светод. плюс красный и синий по каналу. На 370 лит я думаю разбить на 3 группы, две группы по 18 светод, и оставшаяся 3 группа и она же луна. И два канала красных и синих. Будет расвет, зенит, закат, луна. Вот только вопрос я не нашел красного светодиода ХТ-Е, попадаются ХР-Е но они трёх ватные, как быть в этом случае. Блоки питания буду брать процентов на 20-30 мощнее. Спасибо ещё раз Вам что помогаете, для меня это все сразу понять очень тяжело, я боялся что не смогу прошить ЕСП-32 для кантролера, а когда все пришло, часы, датчики, итд волосы встали дыбом все такое маленькое и как это паять. Но потихоньку вечерами неспеша все спаял, прошил скачал прогу для контролёра и все получилось. Вот теперь осталось разобраться с блоком питания и драйверами,заказать радиатор и собрать все. Радиатор буду заказывать в Аква лёд. Если что неправильно написал поправьте пожалуйста. Спасибо.
СержМКурган
СержМКурган
С
СержМКурган
Матвеево-Курганский
26
/ 11 раз
Радиатор 195мм
СержМКурган
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2705
/ 981 раз
СержМКурган попадаются ХР-Е но они трёх ватные, как быть в этом случае
ну Вы же рассчитываете кол-во светодиодов исходя из необходимых люмен, так же и здесь, выбираете нужное для этого кол-во, или в чем проблема? А то, что у них другие характеристики не важно, так как они все равно будут питаться от своего драйвера, вот его нужно будет под них подбирать.
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2705
/ 981 раз
СержМКурган На 370 лит я думаю разбить на 3 группы, две группы по 18 светод, и оставшаяся 3 группа и она же луна. И два канала красных и синих.
то есть всего пять? Какое кол-во в третьей группе (там те же XT-E планируете?), сколько синих и сколько красных?
ll-vladimir-ll
СержМКурган
С
СержМКурган
Матвеево-Курганский
26
/ 11 раз
Честно я не знаю сколько нужно красных и синих, на разных сайтах каждый пишет по разному, но в основном 1синий на 3 красных, пусть будет 6 синих на 18 красных. Все три группы будут по 18 светодиодов 6500 , один канал синие 6 шт, и один 18 красных или может 12 красных?
СержМКурган
СержМКурган
С
СержМКурган
Матвеево-Курганский
26
/ 11 раз
Параметры для 3 Вт 3535 450nm/660nm
Название модели: Epileds 450nm/660nm
Цвет излучения: Королевский синий/темно-красный
Количество: 10 шт.
Мощность: 3 Вт
DC Напряжение (VF): 3,2-3,6 В/2,2-2,4 В
Постоянный ток (IF): 350-1000mA
Максимальное напряжение импульса: 3,8 В/2,6 В
Максимальный импульсный ток: 1200ма
Угол обзора светодио дный 115 градусов. Красный такой подойдёт? Синий будет ХТ-Е.
СержМКурган
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2705
/ 981 раз
СержМКурган Постоянный ток (IF): 350-1000mA
на каком максимальном токе хотите красные использовать?
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2705
/ 981 раз
СержМКурган и один 18 красных или может 12 красных?
если 12-ти не будет хватать то уже не добавить яркость, а если 18 много будет, то всегда можно убавить. Но нужно еще посмотреть как это все конструктивно удобне будет расположить, хотя для лучшей равномерности засветки чем больше диодов тем лучше. Может вообще лучше поставить побольше и красных и синих, но менее мощных? Хотя наверное это будет более дорогой вариант, но шесть синих диодов на длину больше метра мне кажется маловато. Нет?
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2705
/ 981 раз
каждую группу в 18 белых диодов можно разделить или на два драйвера и питать от блока (блоков) на 36 вольт (т.е. на три группы 6 драйверов), либо на три драйвера и питать от 24-х вольт (тогда на три группы 9шт. драйверов). 18 красных можно поделить пополам и питать двумя драйверами от 24-х вольт, поскольку у них падение напряжение всего 2,4 вольта, против 3,15 у XT-E.