Мой аквариум "Подводный эдем" в Риф 80 литров (Litolayn) (страница 4)

Галерея
ALexYF
A

Москва
70 / 71 раз

Litolayn Как итог меня ждали бурые водоросли, запредельные цифры аммиака и нитритов
Это не молодой человек виноват. Это просто так работает. Вам уже приводили график.
Рыбок через 3 недели безопасно можно начинать запускать. Раньше - только со спецсредствами, которые придется эти три недели лить постоянно, пока цикл не наладится худо бедно.
Совет. Раз все умерли начните с начала. Посадите растения и просто ждите три недели.
Потом рыбки и креветки.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Litolayn основательно
Проблема в слове "основательно".
Самое ценное, что есть в аквариуме - это баланс, который поддерживают полезные бактерии.
Бактерии живут в домике под названием "губка фильтра".
Если каждую неделю из дома выгонять благонадёжных жильцов, то это будет уже не дом, а проходной двор, бомжатник, со всеми вытекающими последствиями.
Почитайте вот это: Как правильно промывать внутренний фильтр? (пост #447573)

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

ALexYF, нет, не все. креветок съели, и умерло две данио
serg_42, спасибо. прочитала. ознакомилась\

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Аквариум выдержал переезд с водой на 25л, с грунтом, рыбами и всеми растениями)
Теперь он будет жить у меня и не будет мучиться молодым человеком.
Все в порядке, переезд не повредил ничего, громе веточки гигрофилы.
Сейчас вывожу черную бороду, которой оброс ПОГОСТЕМОН ОКТОПУС. После подмены воды (25%) показатели pH выросли до 8.5, а kH поднялся до 6.
Думаю, что дело в водопроводной воде, потому что у нас в нее добавляют промышленную соду. Впрочем, рыбы не особо почувствовали какие-то изменения. Борода стала терять быстро цветность. :co_ol:

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Докуплены были 5 неонов, 4 минора к двум фантомам, 1сиамский водорослеед, который за трое суток вычистил все водоросли от черной бороды. В целом жизнь в аквариуме протекает хорошо. Все чувствуют себя замечательно. Мангровые коряги стали красить воду. Не знаю, стоит ли заморочиться, чтобы сделать ее чисто-прозрачной
Фото Мой аквариум Подводный эдем в Риф 80 литров Litolayn  (photo#119856)
Фото Мой аквариум Подводный эдем в Риф 80 литров Litolayn  (photo#119857)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Litolayn, посмотрите в сторону вот такой насадки на фильтр: Внутренний аквариумный фильтр Aquael PAT MINI. (пост #557284)

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

serg_42, я бы с радостью, но у HOSE слишком большой носик. и тот размер трубки, который на него подойдет не будет выполнять абсолютно никакой функции. Сейчас у меня трубка с дырочками, в который вставлены маленькие пластиковые трубочки, они разбивают течение до приятной скорости.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Что-то постоянно красит воду в аквариуме, и не могу понять что. Мангровые коряги ранее уже стояли в аквариуме, но ничем подобным не отличились. Частые подмены воды делать не хочется, да и ни к чему полезному это не приведет.
В целом все спокойно, показатели стабильные, в пределах нормы.
Губку фильтра промываю в воде из аквариума, как и рекомендовали выше.
Численность аквариума на текущий момент:
орнатус (красный фантом) -2 шт
минор -3 шт
черный фантом - 1 (Случайно выловили его вместо минора) шт
Данио - 4 шт
неоны голубые - 9 шт
сиамский водорослеед- 2шт
тернеция - 3 шт
Где-то ползают две рогатых улитки.
Общая численность на 80 литров - 24 особи.

Обилие растений, которые образуют достаточное количество укрытий, позволяет всем жить спокойной и размеренной жизнью. В левом углу заднем с заходом на боковую стенку у меня ютится ПОГОСТЕМОН Октопус, в правом углу, закрывая фильтр, расположился Элиохарис живородящий, В центре заднего плана растет ротала. Мох на корягах се тот же : Рождественский и ломариопсис. Средний план занимают кустики эхинодоруса. и передний элиохарис мини, который что-то не растет нифига и после нашествия черной бороды заметно приуныл. Водорослееды делают ситуацию намного лучше. Почти все растения восстановились и очистились. Гидрофилу пришлось выкинуть, она не пережила борьбы.
Фото Мой аквариум Подводный эдем в Риф 80 литров Litolayn  (photo#120090)

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Наконец Эхинодорус стал расти нормально,давать новые листики. Неоны стали почему-то драться после очередной подмены воды. Двое одних и тех же постоянно кружаться и тыкаются. иногда к ним кто-то третий присоединяется.
Тесты, все как и всегда:
No2- 0
Nh3/NH 4- 0
Kh - 7
pH - 8.5
No3- 10-20

Задумываюсь над СО2, чтобы как-то повлиять на показатели воды. Мне не очень нравится pH в 8.5 ... Однако рыбы на это нормально реагируют...

Продолжаю выкидывать прудовиков. уже 4 улиточки маленькие + 1 большая основная отправились в раковину. Мелания вылезает только по ночам.
КТо-то маленькому данио куснул хвост. Днем наблюдала, его никто не трогает, да и сам он активный. Понаблюдаем дальше, а там, если что, то отсажу

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

serg_42, сменила фильтр на новый. Когда ставила новую губку, то пожмакала ее в воде аквариумной воде после ополаскивании старой. Аквариум стал мутным после замены фильтра на новый. Грешу на то, что по одному место пошел баланс. Из химии пока ничего не лила, кроме аква сэйфа после подмены воды.

Стоит ли бить тревогу или дать фильтру поработать пару дней, понаблюдать?