На фото у всех всё выглядит отлично )
Бактериалка живородок по каким-то причинам не садится на других рыб. Если в аквариуме нет других живородящих, я бы пихал их сразу в основной аквариум. Иначе вместо одной пересадки будет две, а это два стресса вместо одного.
Roman
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
serg_42, я вообще читаю и смотрю на рыбу и понимаю, что нормальной рыбы нет. Живородки все больные, цихлиды сплошником гекс, данио гло вечно кривые, тернеции гло с прыщами, лялилусы дохнут, петушки вечно потрепанные. Т.е. сейчас без карантина вообще никак, даже когда берешь у знакомых или из "домашних любительских" аквариумов, про магазины молчу вообще... Нет нормальной рыбы!
yulia211
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21162
/ 8940 раз
Ну так и есть по большому счету. Очень мало нормальной рыбы. А как вы хотели в условиях, когда покупатель голосует только ценой? Народ же пытался плодить свое и что? Никому чистая домашняя рыба не нужна, т.к. однозначно проигрывает ввиду высокой себестоимости.
А потом, как отличить честного продавана (у которого чистая рыба), от мудака, который держит рыбу на препаратах? Да никак. Причем второй себя мудаком не считает. Это не он такой, это жизнь такая. Рыба же плодится и продается.
И это раньше вопрос был в карантине. Сегодня он далеко не всегда помогает. Носительство никто не отменял (карантин бесполезен).
Болячки либо а-ля неизлечимые (колумнарь, тубик и т.п.). Либо неизвестные. Либо просто рыба дрянь и на нее садится всё подряд ввиду иммунитета = 0.
В самом лучшем и благополучном аквариуме живет куча факультативной фауны. Т.е. куча бактеров, которые гипотетически могут сесть и болезнь вызвать. Но на то у рыбы и есть слизь (по сути аналог нашего иммунитета). И, видимо, у кого-то он работает, а у кого-то нет. Я предполагаю, что гуппаки технически здоровы. Но в момент любого стресса идет пробой имунки и они собирают на себя всё то условно-патологическое, что есть в аквариуме.
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21162
/ 8940 раз
На оставшейся рыбе бактериальных проблем больше не наблюдаю уже 2+ недели. Одна самка скоро родит, если бактериалка в силе, то после родов, наверное, снова вылезет. Тогда рыба опять на слив. Но появилась новая интересная фигня: Черные пятна у гуппи (пост #569124)
Roman
Ленчик
Л
Ленчик
2294
/ 702 раза
Интересно, чем всё в итоге закончилось?
Ленчик
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21162
/ 8940 раз
История закончилась пониманием того, что в рф нет здоровых эндлеров. И если всё же есть желание работать с этой рыбой по-человечески, а не в коммерческом формате, то при малейших симптомах рыбу надо утилизировать. Гнать несколько поколений пока не появятся (если) рыбы с нормальной имункой к имеющейся проблеме. Делать так никто не будет. Технически рыба плодится? Плодится. До продажного возраста доходит? Доходит. Ну и как бы вот :nez-nayu:
Roman
Ленчик
Л
Ленчик
2294
/ 702 раза
Грустно, конечно.
У меня такая голубая мечта была - гуппи с красивыми хвостами...
Ну попробую, надо же всё же попробовать.
Температура 26-28
РН 7.2-7.4-7.6 (скачет в этих пределах), kh 2, gh 3.
Ленчик
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21162
/ 8940 раз
Ретикуляты здоровые и качественные пока сохраняются, эта тема была скорее про эндлеров - они мой фетиш.
Roman
Ленчик
Л
Ленчик
2294
/ 702 раза
Посмотрим, сколько мои эндлеры протянут, хлебнувшие аммиака с нитритом. Но они выбраковка, помесь, не чистая линия.