Замена помпы внутреннего фильтра Jebo (страница 4)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

не помню когда туда заглядывал :-): , , и не журчит :co_ol: а вот преффильтр на входе иногда промываю.
Фото Замена помпы внутреннего фильтра Jebo (photo#127380)

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

bosmat не журчит
Хитро! Хотя у меня теперь тоже не журчит. Флейта фактически лежит на синтепоне.
У Вас ещё и отверстия в обе стороны на флейте. Сами до ума доводили или заводское производство?

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Натариум Сами до ума доводили или заводское производство?
нет ,не знаю у меня на джебовских аквариумах везде такие флейты, наверное на первых моделях так было сделано, и поддон с отверстиями что бы вода не застаивалась. мы уже с Сергеем :dr_ink: этот момент обсуждали где то.
помпа у меня давно сломалась , я ее заменил обычной и соеденил аквариумным шлангом , подстроховав хомутом.
шума стало намного меньше, а то родная помпа жестко присоединялась пластмасовым коленом к флейте и шумела да и вибрация мучила, а сейчас помпа на присосках в далеке :co_ol: .

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

bosmat поддон с отверстиями
У меня тоже такой. Только флейта какая-то "сборная". Видать у бывшего хозяина тоже накрылась всё. Он и заборник сам сделал и помпу новую купил (правда, тоже джебовскую, но на присосках) и флейту, значит заодно заменил. :-)
А отверстия в обе стороны - это очень неплохо мне кажется.

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

bosmat аквариумным шлангом
Это что-то специально продаваемое? Обычный подходящего диаметра не рекомендуется?

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Натариум Обычный подходящего диаметра не рекомендуется?
Шланги Б/У из бензомаслостойкой резины - не стоит... :hi_hi_hi:

Самые нейтральные силиконовые пищевые, шланги поливочные из ПВХ - бывают вонючие (хотел купить для подмен, но в результате не стал, купил аквариумный - дорогой). Аквариумные - впрочем, тоже вонючие бывают, хотя и не все (покупал белый 16 мм - не вонял, а зеленый вонял, серый, фирменный - не воняет даже новый). Что они там выделяют - не знаю... пластификатор какой-то... и насколько это вредно, тоже не знаю.

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

Max силиконовые пищевые
Блин! Набрала силиконовый пищевой шланг в Гугле... И вот результат...
;;-)))
Фото Замена помпы внутреннего фильтра Jebo (photo#127449)

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Я, в результате, поступил так: пошел на рынок "птичку" где было 2-3 вида шлангов нужного мне диаметра и их нюхал. Выбирал невонючий... все. С силиконовыми не парился (долго и дорого). На трубки насаживал и применением строительного фена.

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Натариум Набрала силиконовый пищевой шланг в Гугле...
Я в Леруе покупаю (прозрачный): https://novokuznetsk.leroymerlin.ru/cat ... E&sortby=8

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Натариум Это что-то специально продаваемое? Обычный подходящего диаметра не рекомендуется?
да нет , обычно они идут в комплекте с помпами, гармошкой, типа как на сифоне, не дубеет, изгибается хорошо, плотно садится на выход помп, у него специально концы приспособлены на плотную посадку(на фото видно) :co_ol: в любом аквариумном магазине наверняка есть. обычно синего цвета но есть и серого.