Сегодня питаться начал и зеркало купила. Ну до чего прикольный! Полдня наблюдала как он "жабры растопыривает" :-)
NLeo
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Постоянно и долго не держите. Привыкнет и перестанет реагировать. Хорошего по чуть-чуть)))
Ю.В.
NLeo
N
NLeo
Москва, м. Новые Черемушки
275
/ 6 раз
Петушок живет год. Пережил переезд и ремонт. Вот только с самками проблема. Два раза покупала по две, а они дохнут. И вообще страшные они какие то - мельче петуха раза в 3 и вид странный, нездоровый. Где бы не видела - все как один такие. А петух хоть и китайский, а красавец и выносливый! Где же мне самочек ему нормальных купить? А то он гнезда строит, а без толку.
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Выкладываю фото
NLeo
ronvest
r
ronvest
Саратов
55
/ 9 раз
они наверное не сами мрут, петух может забить им укрытия хорошие нужны
ronvest
NLeo
N
NLeo
275
/ 6 раз
Нет, похоже, все- таки сами. Они прятались и за камень и в растених. Особых гонок и агрессии я за ним не замечала. У него вообще характер спокойный. Хотелось бы узнать неужели все самочки такие мелкие и хилые?
NLeo
ronvest
r
ronvest
Саратов
55
/ 9 раз
Да нет, мелкие наверное потому что еще маленькие, их как правило, по крайней мере у нас, такими продают. А вашему петуху год, он в самом расцвете сил, еще немного и ленивым будет. Их лучше спаривать до года.
ronvest
NLeo
N
NLeo
275
/ 6 раз
Саша, неужели нигде нельзя преобрести ему самок по возрасту. Что же делать если они умирают в младенчестве? :ny_tik:
NLeo
ronvest
r
ronvest
Саратов
55
/ 9 раз
Не знаю может кто что и посоветует, у меня была похожая ситуация, я запустил петуха в большой аквас к золотым(взрослым), он у меня с ними ужился прекрасно и жил до конца дней своих. А так можно попробовать засадить кубик растениями( в одной половине сделать густые заросли), отсадить петю на неделю в банку, посадить туда 3-х самок, а через неделю, как самки освоятся, вернуть петю. Может еще и потомство получите, 3-4х месячные самочки уже готовы к нересту.