Две моллинезии возможно беременны, больно у них большие животы вширь, точно не знаю как определить, первый раз :nez-nayu:
sveta
sveta
s
sveta
Нижний Новгород
80
/ 5 раз
Могут ли мальки выжить в общем аквариуме?
sveta
sveta
s
sveta
Нижний Новгород
80
/ 5 раз
Есть маленький сетчатый внутренний отсадник для общей аквы на присоски и 15 литровый отсадник.
sveta
sveta
s
sveta
Нижний Новгород
80
/ 5 раз
Одна молька разродилась с 27 на 28 марта. Мальков не наблюдаю, видимо съели. Вторая пока нет. Я правильно понимаю, теперь каждый месяц можно ждать "живую подкормку" для обитателей?
sveta
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21089
/ 8878 раз
sveta
теперь каждый месяц можно ждать "живую подкормку" для обитателей
Да, примерно 30-45 дней между метками.
sveta
Мальков не наблюдаю, видимо съели
Первородки дают очень мало мальков, поэтому всё съедается. По мере взросления малька больше, шансы повышаются. Еще больше они повышаются если кормить рыб обильно, чтоб ленились ловить малька.
Roman
sveta
s
sveta
Нижний Новгород
80
/ 5 раз
Ещё не понимаю кто из рыбок могут отгрызать у этой кобомбы-лимнофилы верхушки? Уже две нашла именно отгрызенных. И покрываются мои растения походу нитчаткой.
Давно я не писала. И вот решила поделиться новостями. Писала выше, что на растениях начали появляться водоросли, да такие, что руками не уберешь (очень крепко держались на растениях). Проблема решилась установкой флейты. В течении двух недель все растения очистились.
Один анциструс желтый пропал бесследно :-( . Не нашла никаких останков. Могли ли мои рыбехи съесть его без остатка?
Перед тем как пропасть, сомик совсем побледнел и перестал выходить на кормежку. Очень было его жалко.
Тесты воды периодически продолжаю делать и заметила, что после мытья фильтра начинает немного зеленить аммиак и появляется нитрит (по цвету не дотягивает даже до нижних границ). Через день аммиак уходит совсем, а вот нитрит еще перу дней чуть окрашивает воду. Подменную воду проверяла, там все по нулям. Может фильтр слишком фанатично мою? Короче странно, ведь аквариуму шестой месяц пошёл.
Но по рыбкам не видно, что их что то беспокоит.
На днях обнаружила 4 мальков моллинезий :nez-nayu: размером мм 8 примерно. Посмотрим сколько проживут в общей акве. На днях еще одна должна разродиться. Стоит ли заморачиваться и пытаться выкормить мальков в общем аквариуме?
Растения разрослись, но их видимо улитки объедают. С улитками отдельная история, приходиться с ними бороться периодически, пока только руками, но походу скоро на ловушки перейду.
А так аквариум живет и продолжает радовать)
sveta
Ленчик
Л
Ленчик
1736
/ 338 раз
Отлично :co_ol:
У меня есть катушки, занеслись случайно. Вроде их чуток, но боюсь, что растения пожрут.