Пожалуй, начало тут Мой аквариум - на те же грабли 23 литра (Илья 72) (Пост илья 72 #592847)
Как видно по фото, столешница под аквариумом много больше самого аквариума. И тут возникла идея - а что если поискать баночку покрупнее. Прикинув размер, прогуглив сколь нужно грунта, оборудования и цены на все это, решено было поискать баночку подешевше, но не экономить на всем остальном. Нашел аквариум на вайлдберисе. Кратно дешевле того, что есть в магазинах. Заказал. Пришел целый, но не тех размеров, длиннее и уже. 80*25*50 (интересно, дискус развернеться в ней? :-) ) В нашем мухосранске 100л стоила 15 рублёв, больно жирно для столь малых обьемов. Полез на авито, б/у не хотел, нашел кто клеит, но в соседнем городе. Вышло чуть дороже чем на вб, зато по моим размерам.
Оказалось проблемно его привезти, все отказывались, в том числе и ТК. Кое как договорился по бла бла кару. А пока ждал, изготовил под него тумбу. В ход пошли старые шкафы и православные черные саморезы.
В итоге, 28 августа, в 10 вечера аквас у меня.
Фильтр фан 3 плюс уже куплен, так же куплены 20кг пропанта. Все это заказано на вайлдберисе, по довольно демократичным ценам, нежели в магазинах.
Итак, 28.08.2023 запуск.
Фоном стала все та же голубая ткань с 23 литрового. Хватило и на тот и на тот, впритык.
Сразу скажу по грунту. Приходит в черных пакетах, один из которых ракзвалился у меня в прихожке, после чего собирать эти шарики было тем еще удовольствием.
Грунт чистый, от слова абсолютно чистый, первый пакет, рассыпанный, я промыл, второй даже не стал. Садить травку в него одно удовольствие. Хоть пальцами, хоть пинцетом.