Мой аквариум - на те же грабли 23 литра (Илья 72)

Галерея
илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Не знаю с чего начать. Наверное, с окончания ремонта в доме, и появления лишнего свободного пространства на кухне. Или же с того, что почти все теперь берем на вайлдберис, а не в магазинах. Или с того, что я ненавижу собак, а жена, как назло, притащила бродяжку домой. Очередное штудирование вб на полезные ништяки вдруг выдало мне аквариумные растения, и, по отзывам, приходят в хорошем состоянии. Плюс, одновременно, стали попадаться аквариумные растения на авито. А также креветки. В нашем то мухосранске! И, как назло, некоторые тут подначивали :ps_ih: :dr_ink: , если не сказать подпинывали. Ес-нно за последние 8 лет я все позабыл, куда чего и как. Читать некогда, и лень. За последние годы, привык всему учиться в ютубе. И о чудо, вся инфа есть там, стал слушать, вникать, вспоминать. И чем дальше, тем меньше чесалось, ибо все трудно и много возни.
От кухонного гарнитура остался кусок столешницы. По быстрому скрутил 4 палки, прикрутил гипсокартон и закатал обоями, отмыл старую банку и засыпал грунт, с голубой глиной. Старая крышка где то потерялась, собрал с осб новую. Итого, запуск 14 июля 2023. Объём аквариума (и/или его размеры): 23л
Дата запуска (или перезапуска): 14.07.2023
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Пистия, Риччия, мех феникс, мох рождественский, мох яванский, людвигия супер ред, ротала индийская, ротала хра, роталла наньшань, хемиантус микрантемоидес
Креветки вишни (было 24, пожрали), данио розовые 9, петух
Температура и параметры воды: 23
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): акваэль фан микро, свет лампа G53 10вт 6400к
Грунт (какой, сколько): мелкий черный кварц 3см
Частота и объем подмен: раз в неделю 25%
Запуск, муть, вся фигня прошли довольно быстро, и зачесались рученки травкой все засадить. Связался по авито, и вот первые растюшки у меня. Заказал таблетки тетра планта старт. А вот поиск по городу садовых удобрений для макро оказалось не так просто. Еле нашел, опять таки проще было заказать на вб. Шло время, захотел я аквас без крышки. Ибо вкрученая сд сберегайка светила не очень, супротив тому, что сд таблетки в доме на потолке порой заставляют плакать от своей яркости. Растюшки сразу пошли в рост. Без со, только макро и микро сера флорена 10 летней давности.

Тесты. Это отдельная история. Быть может , с них все и пошло.
Все эти годы аквас и все сопутствующие тихо пылилось на улице под навесом. Периодически, поднималась рука все это выкинуть, но нет. И, как то этой весной, решив отвлечся от проблем, занес все это добро в дом. В том числе и тесты, те самые, которые мне отправляла Оля и Роман. Решил показать жене, ее это оч заинтересовало.
Что же касается тестов. Салиферт фосфат рабочий. Чемоданчик jbl, за исключением тетста на железо, рабочий. Тест нилпа кН, гН,нитраты - рабочие. Тестам почти по 10 лет, как тебе такое, Илон Маск?!
Тем не менее, хотелось что нибудь поточнее, в плане цветовых шкал. Выбор пал на чемоданчик нилпа про 10в1. Потом отдельно по нему тему запилю, в качестве обзора и отзыва.
В анкете указаны креветки и рыбы, знаю что много, знаю что пожрут креветосиков, но это задел на будущее, ибо: Но это уже совсем другая история :-) ::yaz-yk:
В итоге, банка переехала на комод, дабы попивая саке за барной стойкой, пялится не только в телик, но и аквас :ps_ih: Одна из рыб была в манке, ну, думаю само рассосется, как всегда. Не тут то было, куча домашних хлопот, неделя, и все уже усыпаны этой хренью. Перелопатив кучу инфы по лечению, остановился на фурацилине, ибо есть под рукой. Хрен там, не помогает. Сейчас плавают в антипаре, уже второй день. Вроде меньше стало. Из ведра переедут сразу в большой, надеюсь муть сойдет к тому времени. Кста, хз что это, да и вообще я может немного напутал с названиями растюшек :hi_hi_hi:
Фото Мой аквариум - на те же грабли 23 литра Илья 72  (photo#142598)
Фото Мой аквариум - на те же грабли 23 литра Илья 72  (photo#142599)
Фото Мой аквариум - на те же грабли 23 литра Илья 72  (photo#142600)

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

илья 72 подпинывали
Ну не зря :-)
С запуском :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1625 / 501 раз

илья 72, отлично..! :co_ol: Удачи аквасу..! :dr_ink:
илья 72 Креветки вишни (было 24, пожрали
Этот..?
илья 72 петух
илья 72 6400к
Раньше у меня был прожектор с таким кельвином. Не плохая температура, между прочим, как заметил..

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Tetrancistrus Раньше
До этого была сд сберегайка 4000к. Все желтит и ниче не растет. Под 6400 поперла и зеленее вид

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Tetrancistrus Этот
Да. Красавец. 580р стоил. Мне когда на кассе за рыб и корм обьявили 1800, я мягко говоря уху ел

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Tetrancistrus Удачи
Думаю это не надолго. В сентябре переезд в большой. Осталось только свет подобрать в большом. Склоняюсь к сд порожекторам 20вт штуки 3. Видел в живую чихирос, не понравился свет и цвет растюшек

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Вот вам лайфкак от илюхи. Если нет акваса-отсадника, и нагревателя для него, то можно испольовать ведро из под краски, и теплый пол. Живут там уже неделю, ежедневно меняю воду и лекарство. Вроде все довольные

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Перед запуском промывал старый грунт. Ну и вонище была, запах каныги. Пол дня промывал, заилено было капец как. Интересно, можно ли было не промывать, а залить как есть, с 10 летними бактериями, пережившими от -42 до +45 :-)

илья 72
и

3495 / 1168 раз

На стадии запуска был скачек нитратов до 50 едениц. Я не эксперт в аквахимии, но откуда взялись нитраты при нулевых нитритах? И причем на след день пропали. Глюков теста не было, на два раза перепроверил

илья 72
и

3495 / 1168 раз

А еще, в огореде стоит колодец. Колец 10 глубиной. Решил померить, авось водичка хорошая. Ну ну :hi_hi_hi:
Фосфаты 0.03
Пых 7
Кых 27
Гых больше 47, дальше стало жаль капель
No2 больше 1
No3 больше 120 :-)
Не удивительно что колесо от кировца, для полива огорода, зацветает и зарастает тиной за пару дней :-)