Аквариум 180 литров (Илья Николаевич)

Галерея
Илья Николаевич
И

Павлодар
41 / 121 раз

Мой аквариум 180 литров.
1. Литраж/габариты аквариума: 180/д-100,ш-40,в-45
2. Дата запуска аквариума: 10.01.15
3. Параметры воды в аквариуме: Не мерил, не чем
4. Рыбы в аквариуме: 10 расбор клинопятнистых, 10 тетр королевских, 15 неонов и 5 моллинезий + (мальки моллинезий, кол-во неизвестно)
5. Растения в аквариуме: Амбулия, гигрофила многосемянная, людвигия, микрантемум малоцветковый, бакопа каролинская, апоногетон.
6. Подкормка для растений: Жидкие удобрения (самомес по Ермалаеву)
7. Подача углекислого газа (CO2): Бражка (сахар, дрожжи)
8. Грунт в аквариуме: Речной (Иртыш), фракцией 3-5 мм.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Нет
10. Фильтрация: На данный момент внешний фильтр Sunsun HW-303B
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Нет
13. Подмена воды в аквариуме: 30% раз в неделю, водопроводная вода без отстаивания
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
15. Освещение в аквариуме: 10 часов в день. 3х30 Вт Компактная люминесцентная лампа + слева над микрантемумом - 20 ваттный светодиодный прожектор
16. Кормление: Заморозка - мотыль, сухой - гамарус, дафния. Иногда тетровские хлопья.

Добавлено спустя 24 минуты 58 секунд:
Вчера пересадил с 50 литрового травничка (отдельная тема))) бакопу монье и прикупил роталу индийскую. Был у меня еще в 180 аквасе мох яванский, но он очень болен бородой, пришлось убрать пока в 3-х литровую банку, не знаю чего с ним делать... может кто подскажет? Как его подлечить?

Е.Ш.
Е

Корсаков
6 / 1 раз

аквариум волшебный

Илья Николаевич
И

Павлодар
41 / 121 раз

Спасибо!

Илья Николаевич
И

Павлодар
41 / 121 раз

Изменение в аквариуме, заказал с Украины растения, пока высадил в хаотичном порядке, что бы принялись и начали расти, после рассажу как надо. Список новых растений:
Marsilea quadrifolia
Microsorum Pteropus «Windelov»
Microsorum pteropu
Microsorum Pteropus «Narrow»
Microsorum "Мinor"
Anubias barteri
Anubias nana
Bolbitis heudelotii
Juncus repens
Мох стрингу-
Мох пламя
Мох фесиндес
Caloglossa sp. beccari
Эх. тропика
Эх. регина
И бонусом положили мне ветку людвигии супер-рэд, альтернатеру мини и буцефаландру. :ya_hoo_oo:

https://youtu.be/PfS8N7Nw7vU

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Красота!
Илья, записывай меня в очередь на Juncus repens, Caloglossa sp. beccari и на людвигию супер-рэд! :-): Как разрастутся, с удовольствием куплю травку :co_ol:

Илья Николаевич
И

Павлодар
41 / 121 раз

Ок :co_ol:

Илья Николаевич
И

Павлодар
41 / 121 раз

Всем привет, собрал себе свет на 3-х ватных светодиодах. Приклеил термоклеем к дюралевым профилям. Контроллер (рассвет-закат) с драйверами на 4 канала. Получилось примерно 40лм/литр.
Вышло 40 светиков: 26шт - 6500К, 10шт - 12000К и 4шт 660nm. Только поставил и включил новый свет, как через 2 минуты аквариум "закипел" пузырьками с растений, никогда такого не было с предыдущим светом))) Всю эту планку с диодами засунул под крышку аквариума, хоть и стоит там кулер, профиль всё равно сильно греется :-( , не могу определить до какой температуры, но рукой держать можно не больше 5 секунд. А так светит круто :ya_hoo_oo: , неоны сразу же стали выглядеть намного привлекательнее под красными диодами, ярче. Посмотрим чего будет через недельку, как отреагирует растючка отпишусь потом.

Фото с телефона не передаст разницы между старым и новым светом, а разница огромная!

NAMIK
N

Хакасия
34 / 8 раз

Приветствую! Очень даже не плохо у вас получается. У меня вопросики есть, корневая подкормка есть? ну и по свету где покупали светодоиды?, если не трудно то можно ссылку сюда или в личку (как вам удобнее)....

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Охлаждение некудышное, диоды не долго проработают.

Илья Николаевич
И

Павлодар
41 / 121 раз

NAMIK, светодиоды заказывал с али, вот ссылка http://www.aliexpress.com/snapshot/6595 ... 1952328660, красные и холодные у этого же продавца брал. Корневой подкормки нету.
Metal, подскажите пожалуйста оптимальную и максимальную температуру работы светодиода. Крышка стеклянная, сзади 2 отверстия по 6 см, в одном из них стоит кулер, дует почти на полную мощь а из другого соответственно выходит теплый воздух, но профиль всё равно горячий. Как быть? Включать не на полную мощь контроллер или снять верхнюю крышку? Спасибо!