У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (страница 4)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Katya's А фильтр так же могу промывать каждый день пока идёт лечение?
Зачем? Не надо трогать фильтр. В нём живут полезные бактерии.
Вы не даёте им тем самым спокойно жить и строить свой матрикс (т.е. строить общагу, биоплёнку).
Katya's Получается с этим препаратом 2 недели курс лечения с частичным подменом?
Да, если всё нормально, то и недели как правило хватает.

Katya's
K

Апрелевка
46 / 3 раза

Как часто надо чистить фильтр при лечении рыб ?
И как часто надо менять филтр у здоровых рыб?
Фильтр снаружи забивается опавшими листочками и палочками роголистника. Фильтр выглядит как ёжик. Как быть в такой ситуации?
Тут на форуме я чилата что во премя лечения рыб надо фильтр промывать каждый день. Решила у вас уточнить.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Katya's Как часто надо чистить фильтр при лечении рыб ?
По разному. Зависит от лекарства.
Чаще (если баланс в аквариуме не сильно убивается) - вообще его не трогают.
Если лекарство убивает полезные бактерии, то ИМХО проще кинуть этот фильтр работать в ведро с водой, а полезных бактерий в губке на время лечения кормить в этом ведре аптечным раствором аммиака (нашатырным спиртом).
Katya's И как часто надо менять филтр у здоровых рыб?
Как правильно промывать внутренний фильтр? (Пост Roman #447573)
Katya's Фильтр выглядит как ёжик. Как быть в такой ситуации?
Отключить фильтр и отсасать (слить) всю грязь с поверхности фильтра тонкой трубкой, типа такой (от воздушных шариков). Потом не забыть включить фильтр.
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147714)
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147715)
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147716)

Katya's
K

Апрелевка
46 / 3 раза

Здравствуйте, сегодня четвертый день лечения и Маллинезия самочка начала странно себя вести, словно судороги у нее. Дёргается и плавниками боковыми размахивает в разные стороны. Словно она подавилась и пытается откашляться. Пока наблюдаю за ней. Что это может быть?
А что вы скажете по поводу этого препарата? Какое-то чудо лекарство которое за день исцеляет рыб. У меня знакомая показала свою манную рыбу и после этого лекарство на следующий день, вся Монка исчезла.
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147771)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Katya's Какое-то чудо лекарство которое за день исцеляет рыб
Производная от Малитового Зелёного.
Вроде как эффективнее чем просто малахитка.
Но оно в основном от ихтика (от манки).
Katya's Что это может быть?
Не знаю.
Как вариант - жаберные сосальщики.

Katya's
K

Апрелевка
46 / 3 раза

Я поняла. Спасибо за разъяснения. У меня рыбка по прежнему странно себя ведёт. Не могу понять, причину. Нехватка кислорода? Так она не всплывает а просто танцы у нее. Кушает очень хорошо. Может предродовые схватки? Пузико больше. Видео не могу прикрепить, только фото.
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147772)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Katya's Нехватка кислорода?
При кислородном голодании практически все рыбы в аквариуме ведут себя одинаково. Это сразу заметно.
Katya's Кушает очень хорошо.
Я же писал выше - не кормите рыб, пока не обнулится нитрИт.
Katya's У меня рыбка по прежнему странно себя ведёт.
Празиквантел, Азипирин, Азинокс и прочие препараты, содержащие Празиквантел.
Азинокс доступнее и дешевле, и дозировка 50 мг в таблетке.
1 таблетка 50 мг на 10-15 литров воды, экспозиция - от 3 часов до суток, в зависимости от состояния.
Лечить в отдельной ёмкости, аэрация по максимуму.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

serg_42 Лечить
На лекарства больше бобла уйдёт, чем стоит рыбасик :hi_hi_hi:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

DDD На лекарства больше бобла уйдёт, чем стоит рыбасик
Согласен.
Но Азинокс в тумбочке лежит и много места не занимает.
Сейчас в Кузне 6 таблеток по 50 мг стоят примерно 250...270 руб. 1 таблетки достаточно, чтобы пролечить всех рыб из аквариума от жаберного сосальщика в одном пластиковом ведре.
Слил в это ведро аквариумную воду, влил туда предварительно разведённую таблетку, бросил распылитель от компрессора, переселил всех рыб на день или на сутки в ведро, накрыл крышкой (чтобы не выпрыгнули) и лечение пошло.
Сосальщик цепенеет и вымывается из жабр.
По ходу лечения следим за рыбой.

Katya's
K

Апрелевка
46 / 3 раза

Уже неделя а хвост у Маллинезии как был так и остался и не изменился.
Самка перестала трястись сама. Я не знаю что произошло с ней.
У самки Маллинезии кончики плавников стали коричневатыми.
НитрИт не обнуляется, как он был так и держится. Но я подкармливаю рыб немного, вы писала что надо сократить в кормлении, я сократила.
А если не кормит, то сколько не кормить их? Они не помрут от голода?
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147809)
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147810)
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147811)
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147812)