Выбор фильтра для банки 50 л (страница 4)

Галерея
Филита
Ф

Раменское
488 / 117 раз

Танкист На Али подешевле видел,
Они и тут недорогие. Сейчас вот пытаюсь найти информацию по стеклокерамике, хороша ли она и нужна ли...
Вчера чуть не купила цеолит, потом почитала - вроде не нужен он...

Max
M

СПб
1832 / 1687 раз

Филита, а вы точно хотите внутренний фильтр?
Рюкзак не рассматриваете (с доп губкой на заборник ему)?
+ы: а) не занимает объем аквы б) дает хорошую фильтрацию (если брать с большим объемом фильтроматериала)
-ы: а) эстетика банки снаружи - похуже б)часто надо думать что делать с крышкой

Филита
Ф

Раменское
488 / 117 раз

Я читала, что рюкзак может протекать. Это решающий минус.
Ну и с крышкой непонятно, да.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2677 / 973 раза

Филита Я читала, что рюкзак может протекать.
вы не путаете с внешним канистровым фильтром? А протекать и аквариум может....

Филита
Ф

Раменское
488 / 117 раз

И про внешники читала, что могут протекать, и про рюкзаки.
Да, я в курсе, что случается всякое). Пока хочу именно внутренний фильтр.

Max
M

СПб
1832 / 1687 раз

Филита И про внешники читала, что могут протекать, и про рюкзаки.
Внешники канистровые - да бывают текут, ибо там трубки, уплотнения головы фильтра, и стоят они ниже уровня воды.
А вот чтоб рюкзак тек... такого не видел.
Имею Aquael VersaMax FZN-2, лет 5, - отличный фильтр. Их и для моря используют. Течь там нечему.
Не навязываю, но хороший рюкзак здорово работет, и в случае небольших объемов аквы дает и хорошую механику и отличную биологию, ибо в него можно всандалить много фильтроматериала не занимая внутренний объем аквариума. Их удобно обслуживать. Можно на его поверхности выращивать зелень :-). Единственно - для креветок и карликовых рыб на заборную трубку надо одевать префильтр.

Ленчик
Л

1861 / 403 раза

Филита цеолит
Я засыпала, чтоб от аммиака поскорей избавиться. Конечно не нужен.
По фильтру (первому) отзывы так себе, типа корпус то ли тугой, то ли хрупкий. Разбирать же придется его, губки промывать. Но решать Вам. Мне он интуитивно не нравится.
Второй смотрится понадежнее и регулировка потока у него явно удобнее.
---
Max хороший рюкзак
хорош для акваса без крышки.
Можно, конечно, покровное стекло, вместо нее, но опять же придется заморочиться. Филита хочет оставить крышку.

Я вот за помпу с губкой. Очень довольна. Но каждому - свое.

Max
M

СПб
1832 / 1687 раз

Ленчик Я вот за помпу с губкой

Отличное решение. Согласен. Какой-нибудь Акваэль Циркулятор-500 с большой губкой - это супер. Делал так. Но потом надоело, что значительную часть объема аквариума занимает губка. И при обслуживании, при вытаскивании губки внутренника много грязи валится обратно в акву, при обслуживании рюкзака его можно либо целиком снять либо не снимая вытащить губки, или мешочки. Также: рюкзак решает вопрос поверхностной пленки - разбивает ее, и сразу решается вопрос аэрации воды (поток из рюкзака отлично аэрирует воду).

Ленчик
Л

1861 / 403 раза

Да, если все же решусь завести красивый кубик, возьму туда именно хороший рюкзачок.
А в 60 л у меня как раз акваэль циркулятор 500. Вытаскивать аккуратно, чтоб грязь не летела, научилась :a_g_a:

Есть ещё такой момент: я когда небольшой рюкзачок ради скиммера ставила, меня очень бесил этот звук водопадика. Приходилось воды прям битком наливать, чтоб потише было.
А помпа моя абсолютно бесшумная.
Но тут тоже все индивидуально, может кому-то наоборот нравится это журчание :a_g_a:

Филита
Ф

Раменское
488 / 117 раз

Хм.
Фильтр заказала (первый, который дешевле), так как увидела, что их всего 3 осталось. Посмотрим, как себя поведёт. И пакетик стеклокерамики.
Про рюкзачок услышала, подумаю. Может, со временем поставлю на маленький аквариум в 25 л, там сейчас стоит сильверьерг на 10-30 л. Спасибо!