40 литров: кусты валлиснерии и 3 подростка золотистых гурами. (страница 4)

Галерея
katja596
k

93 / 40 раз

Сергей СН, я вроде такое решение предложила с самого начала)
katja596 самое простое разместить аквариум в кондиционируемом помещении. Если такой возможности нет, используем вентиляторы, правда, помним о сильном испарении воды (это про лето). Рецепт на холодное время года - создание оптимальной температуры дома

Сергей СН
С

Москва
1609 / 1069 раз

katja596 помним о сильном испарении воды (это про лето).
Без условно ...
Нужно поставить "Автодолив" .
"Он" покажет когда доливать воду.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2226 / 713 раз

Сергей СН Нужно поставить "Автодолив" .
Это, что бутылками делается..?

Сергей СН
С

Москва
1609 / 1069 раз

Tetrancistrus Это, что бутылками делается..?
Бутылками пробовал. Они "сжимаются", а замена воды на воздух не наблюдается.
Пришлось "повозиться". Всего два литра. Толщина слоя воды в аквариуме 5 мм.
"Индикатор". Когда нужно доливать.
На сегодня буду доливать 2+2 литра.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2226 / 713 раз

Сергей СН, ничего не понял, :smu:sche_nie: но всё же, сбасибо..! :hi_hi_hi: :dr_ink:

Криптон
К

32 / 11 раз

И все же, что делать с гурами до июня, когда я смогу купить большеразмерный аквариум?

Одна особь гоняет двух других, причем не просто гоняет - постоянно, а "держит территорию" поближе к открытому пространству, другие - в кустах. И главное она не позволяет им подняться к воздуху: как только они начинают это делать, она набрасывается на них. Живодерка, что ли? Надо, правда, отметить что им и внизу неплохо живется. Они не сильно стремятся наверх. Но иногда, все-таки, стремятся.

Вообще иногда, например сейчас, у них "идиллия": все плавают в своей части аквариума, и никто не кусается. Мое главное беспокойство в том, что они - все-таки лабиринтовые, им нужен доступ к атмосферному воздуху. А они не особо стремятся, даже та, что самая главная. Очень странно. Воздух заглатывают только во время и после кормежки. Тогда наступает "равноправие" - все на верху, едят и чмокают. :hi_hi_hi:

Народ, подскажите что делать!

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2226 / 713 раз

Криптон Мое главное беспокойство в том, что они - все-таки лабиринтовые, им нужен доступ к атмосферному воздуху. А они не особо стремятся, даже та, что самая главная. Очень странно. Воздух заглатывают только во время и после кормежки. Тогда наступает "равноправие" - все на верху, едят и чмокают.

Народ, подскажите что делать!
У них есть инстинкт самосохранения, по больше, чем у нас. Так, что не переживайте, они знают, сколько воздуха глотать.. :a_g_a:

Криптон
К

32 / 11 раз

Я подумал, может самую активную рыбу на время отсадить? Пусть в одиночестве побудет. Есть 10л аквариум, лишний фильтр и можно купить пучок роголистника, чтоб не сильно она стрессовала. Поживет так пару дней, неделю - может успокоится? Как думаете?

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2226 / 713 раз

Криптон Я подумал, может самую активную рыбу на время отсадить? Пусть в одиночестве побудет. Есть 10л аквариум, лишний фильтр и можно купить пучок роголистника, чтоб не сильно она стрессовала. Поживет так пару дней, неделю - может успокоится? Как думаете?
Делал тоже самое.. Был 1 хулиган..
После, когда вернул, был, как миленький.., но потом забыл про заключение..
У них же, вроде, с памяти туговато..! :hi_hi_hi:

Сергей СН
С

Москва
1609 / 1069 раз

Криптон активную рыбу на время отсадить? ..
[/quo
Кака рыпка ...