Умирает сом, что делать? (страница 4)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Грибок
У вас есть сифон для сифонки грунта?

Кирюха
К

Казахстан
32

У меня есть шланг с небольшим диаметром. Я им собираю мусор со дна. Лола я почитал информацию по вашей ссылке. Завтра начну лечение как там написано но не понятно
* при лечении в отдельном сосуде применять лечебные растворы сульфата меди (CuSO4 *5H2O), перманганата калия (KMnO3) в дозе 1 г на 10 л воды с экспозицией 30 минут (лечение повторяют через каждые 12 часов в течение 10 дней) - это всё вместе или чередовать? Спасибо Вам Лола что помогаете мне :ro_za:

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Я вам дала ссылку глянуть на картинки!
Медь убьет сома.
Ничем НЕ лечить! из ссылки! :bra_vo:
Лучше купите метиленовый синий от Зоомира.
Дайте фото.
Вы грунт сейчас сифонили при подмене?

Сегодня опять подмена 15% и ДОвнос лекарств.

Кирюха
К

Казахстан
32

Спасибо Лола что предупредили, а я его чуть в марганцовку не засунул, благо ее в аптеке не оказалось :sh_ok:
Воду меняю по 10 литров каждое утро, а потом еще и вечером. Грунт не сифонил, но сегодня все соберу со дна. А синий про который вы написали - его вылить в аквариум или делать ванночки?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Кирюха Спасибо Лола что предупредили
Пожалуйста! :smu:sche_nie:
Кирюха я его чуть в марганцовку не засунул, благо ее в аптеке не оказалось
Вы умеете правильно делать ванны рыбам?
Когда-нибудь приходилось?
Некоторые так рыб загубливают, а потом спрашивают: что я сделал не так - все как написано делал.
Вы знаете как данный сом переносит препараты?
Медь плохо! :cry_ing:
Слабо-марганцовочные ванночки можно поделать, но лучше спросить как надо их производить.
Кирюха У меня есть шланг с небольшим диаметром.
Купите сифон в зоомагазине за 120 рублей пластмассовый. :bra_vo:
Кирюха но сегодня все соберу со дна.
В грунт не внедряйтесь! Пропылесосьте только поверхностно 15% (не больше сифонить!).
Пусть еще останется грязь (органика) .
Завтра опять повторите.
Так постепенно вы будете выравнивать нитраты.
Вспомните про выхлопную трубу. :-)
Кирюха А синий про который вы написали - его вылить в аквариум или делать ванночки?
Ванночки будем делать.
Ищите отсадник для сома (таз глубокий...).
НО, после отчета о состоянии сома и фото. :hi_hi_hi:

Кирюха
К

Казахстан
32

Здравствуйте Лола. Как делать ванночки понятия не имею. :ne_vi_del: Но думаю научусь. Сифон сегодня постараюсь купить, у меня есть 5-ти литровое ведро, для ванночек пойдет? Сом несмотря ни на что живенький. Правда болезнь дошла до кончика хвоста и он теперь белый, как ни живой. Сом посветлел. Теперь он больше серый. Кидал огурец, он его погрыз немного. Но я еще по 1 -2 гранулке кидаю, чтобы с голода не сдох. Кислород и фильтр не отключаю круглосуточно. А воду так и продолжаю подменивать каждый день
Фото Умирает сом, что делать? (photo#6714)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

В статье написано как делать ванны.
Только соль не добавляйте.
Купите трапафлавин-ультра от Зоомира или метиленовый синий.
НЕ вытаскивайте рыбу из воды для фото.

Кирюха
К

Казахстан
32

Здравствуйте Лолита. Посмотрел ссылку. С марганцовкой всё понятно, а вот про метиленовый синий там инфы нет. Только про левомицитин и зелеый. А мне стоит из добавлять в аквариум? Или пока только марганцовкой лечить?
По состоянию сома, дела у нас обстоят так: белый кончик хвоста отвалился (сам плавник) теперь от стал короче см. на 2. Из под белых лохмотьев торчат кости, но крови нет :cry_ing:
Но он жив, плавает и ест :ya_hoo_oo:
Лолита а как понять что моё лечение ему помогает? И еще вопрос - а у рыб хвосты заново отрастают? :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
И еще - я сделал тест с марганцовкой на пробу воды - всё ок, цвет как на картинки, розовый. Воду сливаю по 5 литров через день (на всякий случай). ЛОлита а что если марганцовку в аквариум. Ну сначала в банке разбавить, а потом туда??? Или лучше в отдельной таре? Просто его ловить проблематично, теперь он прячется.

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

Кирюха И еще вопрос - а у рыб хвосты заново отрастают? :hi_hi_hi:
Отрастают))

По остальным вопросам надо ждать Лолиту)

Кирюха
К

Казахстан
32

Спасибо Цап-Царап вы меня успокоили, конечно безхвостый сом это экзотика, но только выглядит не очень эстетично :-)