Вуалехвост умирает

amylee
a

Россия, Омск
1

В общем аквариумист из меня неудачливый. Сначала из за того что посадила рыбок в незапущенный аквариум они заболели и умерли остался один сом. вот жил он у меня с улитками потом подарили телескопа. Знаю что объём мал но в ближайшее время хочу купить аквариум побольше. Телескоп жил и чувствовал себя хорошо. Потом оказавшись на хитром я не удержалась и купила вуалехвоста (с виду здорового, как мне показалось), ведь всё равно скоро переселять. Но к сожалению пока я его везла было жарко и температура у него поднялась до 33 в воде. Когда принесла в течние часа температура упала до аквариумной и я его запустила туда (карантин негде проводить). первые 2 дня он чесался. потом помутнел. сделала солевую ванну - вроде стало лучше. но его начало на следующий день выносить на поверхность как поплавок, потом переворачивать. сейчас думаю ему уже ничем не помочь только вот не могу понять - это у него что то заразное или нет? и телескоп стал беспокойный с его появлением, начал дёргаться. не могу понять что делать.

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Сначала - обильное выделение слизи (рыба "помутнела"), постоянно чесалась. Потом её начало выталкивать как поплавок и переворачивать
2. Литраж/габариты аквариума: 50 л
3. Когда запущен аквариум: год назад
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 1 крапчатый сом, 1 телескоп (маленький ещё)
6. Растения в аквариуме: элодея, валлиснерия и ещё 2 не помню
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: фильтр встроенный в крышку
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 2 раза в неделю по 5 л
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: салат, сухой корм для золотых, роголистник
18. Недавние изменения: новая рыба

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

amylee объём мал
Суть вашего вопроса в этой фразе.
amylee салат, сухой корм для золотых, роголистник
Зачем какой-то салат? И при чем здесь роголистник? Это растение, это не корм.
В этих условиях = по чуть-чуть корма для золотых - один раз в сутки - чтобы съедал за 15-20 секунд. И не более того.
amylee Подмена воды в аквариуме: 2 раза в неделю по 5 л
Какая-то непонятная подмена. По 5 литров - что в этом толку?Делайте хотя бы по 10л.
Золотые рыбки и объем аквариума

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

amylee Знаю что объём мал но в ближайшее время хочу купить аквариум побольше.
"Нет ничего более постоянного, чем временное"(с)
Поэтому сначала спрашиваете в спец. разделах про совместимость и достаточность объема для рыб, потом только покупаете больший аквариум и только потом можно покупать рыбу. Или вы так и будете их просто убивать.
Вуалехвосту сделали перегрев, температурный шок, аммиачное отравление при перевозке, гипоксию, т.е. кислородное голодание и осмотический стресс, что привело к осмотическому шоку рыбы при пересадке, вот осмотическая регуляция рыбы и не выдержала. обычно это приводит к необратимым процессам и к гибели рыбы.
Был ли он заразен? теперь только гадать, наблюдайте за телескопом.
не все золотушки совместимы с телескопами.