Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: побелел
склеился хвост
чешуя будто отваливается
рыбка лежит над дном
редко двигается
лежит под углом 2. Литраж/габариты аквариума: 40л 3. Когда запущен аквариум: около года назад 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: анциструс, меченосец 6. Растения в аквариуме: 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 11. Фильтрация: не могу сказать точно 12. Температура в аквариуме: 23 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: раз в пару месяцев полная смена, грунт вместе с полной чисткой чистится 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно 16. Освещение в аквариуме: 17. Кормление: 18. Недавние изменения:
accentus
accentus
a
accentus
Россия
3
данные неправильные написали, меняют воду где-то раз в 1-2 месяца, подмена 1-2 раза в неделю около 1/3
Купите тесты и будете удивлены, что рыбы ваши плавают в своих отходах.
accentus раз в пару месяцев полная смена, грунт вместе с полной чисткой чистится
Так делать нельзя. После таких действий происходит аммиачное отравление.
accentus 11. Фильтрация: не могу сказать точно
Нужно сказать точно.
accentus 17. Кормление:
А тут тем более.
Roman
accentus
a
accentus
Россия
3
насчёт воды исправили, данные мне неточные дали (меняют воду где-то раз в 1-2 месяца, подмена 1-2 раза в неделю около 1/3), рыбка не моя, просили помочь, корм - гаммарус, но решили сменить, т.к. узнали, что он сильно загрязняет воду
accentus
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Единственная помощь - изменить условия жизни. Остальное не поможет - так и передайте.
Ошибки я указал. Объем не для золотых, даже не для одной.
Фильтр надо узнать.
Гаммарус жуткий корм, особенно если перекармливать. А владельцы золотых рыб в маленьких аквариумах очень часто этим страдают.
Если у владельцев всё же сохранится желание живодерствовать, то:
1. Нужно иметь тесты на нитрат, нитрит, аммиак. Они всё скажут и без форума. Аммиак и нитрит должен быть ноль, нитрат до 50.
2. Фильтр не менее акваэль фан-1, лучше акваэль фан-2 (можно его немного зажать, чтобы рыб не сносило).
3. Корм сменить на премиум класс в виде чипсов или гранул. Кормить очень умеренно. Корм не должен достигать дна.
4. Всю воду не менять ни в коем случае. 2 раза в неделю менять по 30%.