Перезапуск аквариума (страница 4)

Галерея
ириша
и

Красноярск
57

химией мыть аквариум нельзя,простыми народными как соль,сода и марганцовка тоже нельзя,так как его обезвредить(на всякий случай),я промыла аквариум,что дальше?грунт?с растениями подождать?эти можно садить или лучше новые приобрести?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вы можете внятно объяснить? Растения в грунте? Грунт в аквариуме? Чего их всех мыть? На мои вопросы из предыдущего поста ответьте, а потом дальше пойдем.

ириша
и

Красноярск
57

3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -новый аквариум промыла,уложила грунт и ракушки(все кипятила),заливала отстоянной водой(воду наливала в течении 3 дней),дня 3 все так и стояло,потом посадила растения включила свет,фильтр(губку намочила в старом аквариуме).через три дня пустила лягушку,через день сомов и неонов
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -термометра нет(видимо без него никуда не годится,надо покупать)
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -кроме фильтра ничего нет

17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -
18. Какие изменения недавно внесены -

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А с кормом и его количеством, даваемым рыбам не сложилось?)))
Я бы, может, и предположил кислородное голодание- аэрации нет, растений мало и свет слабый. Но смущают сомы прилипалы- у них бывает кишечное дыхание. Правда не у всех. Примем за гипотезу. Поэтому регулируйте фильтр на аэрацию или покупайте еще компрессор. Не помешают.
Дальше. скорее всего там присутствует отравление аммиаком. Не обратили внимание, у рыб жабры не красные? Вода болотом не пахнет?

ириша
и

Красноярск
57

я с утра пошарилась по просторам интернета ,почитала про содержание аквариумов решила перезапустить его,поэтому он сейчас стоит пустой ,я вас ,аквариумистов со стажем ,и спрашиваю что делать мне, как правильно запустить его снова. Я просто побоялась,что все рыбы умрут.У меня первым пропал сомик (сегодня,когда сливала воду,нашла его трупик,может из-за него все отравились?),дня через три не обнаружила еще двух сомов (потом нашла мертвыми), а вчера умерли все неоны(2 нашла утром и 3 за день) и сегодня утром умерли еще два оставшихся сомика.Боюсь,посадила бы новую рыбу,произошло бы тоже самое.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Понятно. Внимательно прочитайте здесь Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.
Не совсем понял, остались ли еще рыбы. Если есть где передержать оставшихся рыб, то следуйте этой инструкции. Растения достаточно промыть в проточной воде. Грунт тоже. Аквариум можно промыть содой, которую потом хорошо смыть. Промойте в воде фильтр и губку. Свет ояень желательно добавить до 30-35 Вт. Если рыб передержать негде, то будем действия корректировать.
Тему переношу в "общие вопросы"

ириша
и

Красноярск
57

Ю.В., для непонятливых-чем фильтр отличается от компрессора? жабры не красные,вода вроде не пахла,упаковку от корма выкинула,поэтому название не скажу,а то,что он разноцветными хлопьями ничего вам,наверное,не даст.Есть еще и какой-то более мелкий корм в виде шариков.Я их чередую.Когда покупала фильтр,сказала,что на 70литров его вполне хватит,что больше ничего не надо будет докупать

Добавлено спустя 5 минут:
Перезапуск аквариума (ириша)
у меня остались только лягушка и петух,да вот вчера купила новых сомиков парочку,посадила всех в 10 литровый аквариум. А вот петух стал какой-то пассивный,торчит все около поверхности ,может скучает без пары или приболел?мне кажется ,что у него нижний плавник стал короче

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ириша чем фильтр отличается от компрессора?
Компрессор- это воздушная помпа. Его функции только подавать воздух. Фильтр- фильтрует воду. У него бывает дополнительная функция- подача воздуха. При использовании её несколько снижается эффективность фильтрации. Поэтому лучше иметь оба прибора. Хотя и не категорически.
ириша он разноцветными хлопьями ничего вам,наверное,не даст
Дало. Я хотел удостовериться, что это не сушеная дафния, которая сильно пачкает воду. Уже лучше. Постарайтесь в зоомаге уточнить что именно Вы брали.
Запускайтесь по инструкции и постарайтесь купить тесты для воды. Берите капельные, полосочные типа 5 в одном не берите. Для начала на аммиак (NH3/NH4), нитрАт (NO3) и нитрИт (NO2). Из недорогих- "нилпа". Для запуска можете купить 2 капсулы "бактозима" тетравского. Одну высыпете при запуске сразу, а вторую через неделю. Ну и старую воду, по-возможности.
ириша Когда покупала фильтр,сказала,что на 70литров его вполне хватит,что больше ничего не надо будет докупать
В зоомагазины советую ходить покупать за 2 этапа. Первый раз идете, смотрите что есть и спрашиваете у продавцов. Потом спрашиваете здесь, с указанием чего Вам порекомендовали там. Потом идете и покупаете. Не забывайте- у барыг одна задача- продать по-больше и по-дороже. И их милые улыбки абсолютно ничего не значат. Десятки подобных случаев обсуждались на форуме.

ириша
и

Красноярск
57

Ю.В. что с водорослями посоветуете?выкинуть?они у меня сейчас в растворе метиленового синего лежат. Промыла аквариум с содой,решила все-таки грунт прокипятить.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
еще читала,что в грунт добавляют какую-нибудь бытовую кислоту,чтобы проверить содержание в нем каких-то примесей

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не водоросли, а растения))) Оставляйте, водой проточной промойте и достаточно.
ириша в грунт добавляют какую-нибудь бытовую кислоту
Немного грунта заливают 9% уксусом, перемешивают, чтобы из пор ушел воздух и смотрят. Если идут пузырьки, значит грунт повышает РН и жесткость. Его использовать не стоит. Если грунт крашеный, можно ваткой с ацетоном потереть- если краситель не стойкий- окрасится ватка.