Странное поведение креветки! (страница 4)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Сидели довольно долго у меня вишни с элодеей. Полол- не задумываясь. Все было ок.

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

НаталиШум дело в том что элодея и креветки несовместимы. так как при поломке элодея выделяет ядовитый сок. Креветки очень реагируют на это.
научные или опытные хотя бы обоснования есть?

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

На счёт научных не знаю. А вот опыт ставила... Есть у меня экспериментальный аквариум с вишнями где часто провожу опыты. При резки элодеи в аквариуме(объём всего 8 литров,а знаете как в маленьких объёмах резко меняются параметры,поэтому и взяла его для эксперимента) вишни возбуждёно плавали. Не сидели как обычно или спокойно лазили. А через 1-2 часа начинали первые как бы метаться. Через 3 часа все. и только при подмене 50 % воды успокаивались. Естественно смотрела за параметрами. Аквас был запущен год назад. Элодеи до этого не было. Взяла только для эксперимента. Почему решила провести эксперимент? В книжках и в интернете(источников не помню) читала что элодея выделяет сок. А так как креветки более чувствительны к изменением параметров воды. Решила остановиться на вишнях. Параметры не изменялись. Если только РН на 0,5 в щелочную сторону. Есть у меня знакомый у которого погибли креветки. После того как он праредил элодею в аквариуме. А человек не первый год занимался аквариумами. И после этого решила провести эксперимент. Пришла к выводу что элодея всё таки выделяет в воду при резки свой сок. Естественно каждый аквариум тем и уникален что у одного погибли,у другого всё хорошо(например). И утверждать что именно от этого я не берусь. Я предложила как пример. А поведение такое может быть связанно со многоими причинами. Не первый раз наблюдаю что в акваруиме с элодеей проблемы связанные с креветками. :nez-nayu: Возможно всё это не связанно. Трудно судить. так каждый аквариум индивидуален. Но я решила отказаться от неё в аквариумах с креветками.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

НаталиШум Не первый раз наблюдаю что в акваруиме с элодеей проблемы связанные с креветками.
Зависит от начальных параметров воды , в большинстве случаев даже при обрезке аквы на 90 % засаженой элодеей проблем с населением не возникает .

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

дело в том что поведение мальков не изменилось. А вот вишня начала носиться. Кроме обрезки элодеи тут больше ничего не было. Параметра измеряла перед резкой элодеи и после. Изменился только РН на не значительный сдвиг. Поэтому и ставила эксперемент в таком маленьком объёме. Что если влияет то заметно бы стало. Я связало такое поведение с элодеей. Возможно что и не она. Но кроме сдвига РН больше ничего не происходило.

greblin
g

5801 / 1895 раз

НаталиШум Но кроме сдвига РН больше ничего не происходило.
Вишни при резком сдвиге на стены лезут , пытаясь вылезти из воды . Это бывает и в аквариуме с полным отсутствием элодеи .

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Я знаю. Но РН то изменился максимум на 0,5. В большом креветочнике как-то было изменение на 1. С 6,5 стало 7,5. Поведение креветок не изменилось.А это не мало. Даже для 30 литров. И почему в 8 литрах при таком же РН после подмены воды они успокоились? Он с 7 поднялся до 7,5.

greblin
g

5801 / 1895 раз

Кроме Рн в воде меняется солевой состав , который собственно и влияет на Рн . Что изменилось у вас в тот момент одному богу известно . Но на обрезку элодеи вишни реагируют как на обычную подмену , т.е. никак . Можно получить реакцию на сок элодеи в аквариуме , если смолоть в блендере полкило травы и вылить в аквариум , при обрезке этого не достичь .

Добавлено спустя 58 секунд:
Тема на этот счет уже была , не помню где но Роман может вспомнит , он там отписывался .

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

НаталиШум и только при подмене 50 % воды успокаивались....... А так как креветки более чувствительны к изменением параметров воды
Перечитайте снова Ваши же слова внимательно . Сами себе противоречите. Либо наоборот. В общем не сходится, не находите?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

greblin Тема на этот счет уже была , не помню где но Роман может вспомнит , он там отписывался .
Помню )
элодея

И кстати вот эта ситуация:
greblin в большинстве случаев даже при обрезке аквы на 90 % засаженой элодеей проблем с населением не возникает
может вызвать у креветок изменение поведения. Мора я не наблюдал, но реакция на очень сильную прополку имеет место быть.