Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Странное поведение скалярий !
Реклама
Что - то ни кто даже догадки не напишет ?
Ну, разве что догадки и предположения)))NICKich писал(а):Что - то ни кто даже догадки не напишет ?
Восстанавливают силы после болезни. Нехорошо им еще(((NICKich писал(а):постоянно прячутся в листьях
Зажрались. Во время лечения, небось, только живым кормил?NICKich писал(а):они теперь берут только живой корм
Не хочу запугивать, но мои затяннутые пару скаляров тоже сначало перестали есть весь остальной корм, а стали только живой корм брать, но и это им не помогло...Через пару недель всё-равно "плавники сложили"
...

Да , получилось так , что его было в избытке - и кормил только им !Ю.В. писал(а):Зажрались. Во время лечения, небось, только живым кормил?
Добавлено спустя 46 секунд:
Мда , жалко будет 4 х скалярокирина писал(а):Через пару недель всё-равно "плавники сложили" ...
Добавлено спустя 53 секунды:
Они вроде бы за кормом подплывают , проявляют интерес , только вот есть отказываются . . . Уже около 2 х ндель не едят !

Так ты лечение сколько проводил? Нужно было 2 недели с разрывом в 3 дня!
Лечение я проводил ровно неделю ! С подменами , и сифонкой грунта !
А почему только неделю? Я же написал, что нужно повторить лечение через 3-4 дня.
Сегодня идет 3 й день отдыха ! И к тому же , течь образвалась из - за частых смен воды , путь пока что чуть чуть заилиться , с завтрешнего дня продолжу лечение !
Одна скалярия погибла , вторая уже еле плавет
хотя вчера кушала мотыля , думал , что уже поправилась !
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
И гурами как - то не так плавает (

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
И гурами как - то не так плавает (
От чего гурами плохо берут корм , но видно , что не исхудали ! Может быть такое , что после живого корма наели себе что надо , и теперь не так реагируют на сухой ? Или они тоже начинают заболевать ?
хм....
ну или хоть подскажите какую температуру держать при лечении ?

Вы от Гексамитоза лечить будете?NICKich писал(а):подскажите какую температуру держать при лечении ?
У гурами тоже бывает Гекс.
Нужно их фото.
С водой все в порядке? Воду тестили?
Что вносили (лекарство)?
Нет ихтика (белых выпуклых крупинок) на теле и/или плавниках у рыбок?
Когда последний раз подменивали воду (%)?
Да от Гексамитоза , я уже неделю пролечил , после 4х дней отдыха снова начал ! 2х скалярий потерял , не вылечились , теперь еще гурами как - то не так себя ведут ! Воду марганцовкой тестировал на окисляемость , рыбы вшене здоровы чистенькие , яркие , пузатенькие ! Лекарство вношу метронидазол , ежедневно подмениваю около 15 литров! Аквариум на 50 литров .
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Вот они !
Добавлено спустя 1 минуту:
Вот тот золотой маленький , вообще в криптокарине все время лежит , по дышать только всплывает !
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Вот они !
Добавлено спустя 1 минуту:
Вот тот золотой маленький , вообще в криптокарине все время лежит , по дышать только всплывает !
Вы гурами кормили растительным кормом?
Или только мотылем?
Надо проверить аммиак, нитриты.
Грунт сифонили при подменах?
Надо фото мордочек!
Или только мотылем?
Надо проверить аммиак, нитриты.
Грунт сифонили при подменах?
Надо фото мордочек!
Ну там корм сбалансировнный , там и гранулы и хлопья и крапива !Лолита писал(а):Вы гурами кормили растительным кормом?
Мотелем , трубочником !Лолита писал(а):Или только мотылем?
При подменах частично , а так еженедельно полностью !Лолита писал(а):Грунт сифонили при подменах?
А мордочки такие же . . . ну я постараюсь сфотографировать , но они не изменились !Лолита писал(а):Надо фото мордочек!
А тех рыбок - которые едят отсаживать не нужно от больных ?
Люди - ну подскаите пожалуйста , время то идет их потом труднее будет вылечить . . .