И снова про охлаждение аквариума (страница 4)

Галерея
alvog
a

Барнаул, ул. Малахова
66 / 8 раз

Леночка К испарению + перемешивание верхних и средних слоев, что само по себе уже не дает воде нагреваться.
Вода перемешивается фильтром, течение хорошо видно, но фильтр и сам немного повышает температуру. Таким образом без кулера не обойтись.

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

Леночка (пусть даже на 0.2 градуса, но холоднее)
Такую разницу я не отслеживал. Так что извините за возражение. Цена деления моего термометра - 1 градус.

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

givoglotik Такую разницу я не отслеживал. Так что извините за возражение. Цена деления моего термометра - 1 градус.
Я с мальками отслеживала) Потому что в ночное время, в помещении было гораздо холоднее, чем днем, нужно было четко отрегулировать температуру. Для общего аквариума перепады и в 1-2 градуса не особо катастрофичны, а вот для малька не желательны.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Леночка Для общего аквариума перепады и в 1-2 градуса не особо катастрофичны, а вот для малька не желательны.
Что за малек?
Даже для мальков суточные колебания температуры в 1-3г это нормально! И чем вы измеряете температуру в десятых частях?

alvog
a

Барнаул, ул. Малахова
66 / 8 раз

Smelov Если кулеры от компа, то они на напряжение 12 В., а блок питания от телефона на 5 В.

Охлаждают, еще и работают беззвучно вообще.
Сам убедился в достоверности этой информации. Поставил один кулер 12 В., запитанный от зарядки 5 В., закрепив в крышку сверху на вдув, в итоге температура воды при включенном освещении понизилась до температуры воздуха в помещении. Без кулера была на 3 гр. больше, т. к. лампы хорошо греют воду. Теперь кулер работает одновременно с освещением

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Адаптеры на 12 вольт стоят немного, если что

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Innesi Адаптеры на 12 вольт стоят немного
Я брал с регулятором вольтажа, за 170р, производство китай.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Innesi Адаптеры на 12 вольт стоят немного, если что
Так в том и суть - питать 12-и вольтовый вентилятор от 5В, для снижения шумности - да-же в компах этот метод частенько применяют.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Так я предлагаю китайский адаптер, с регулировкой мощности. Очень удобно!

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Metal за 170
Вау, хочу посылку из России. Это 4-5 евро, у нас такой от 30.
Проще купить от компа за 10, в аквариумном хозяйстве пригодится.
Хотя для кулера лучше регулируемый.