Что за болезнь у золотой рыбки? Покраснения на плавнике и хвосте. Кровоподтеки. (страница 4)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Ленчик Резниченко Принесли домой
Прежде всего хочу выразить Вам свое уважение за то, что не равнодушны
К большому сожалению время не позволит мне передать Вам один незаменимый в такой ситуации препарат. Назову его просто на всякий случай - eSHa Goldy
Он буквально для таких вот случаев и создан и не раз помогал мне в спасении таких вот золотых рыбок.
Ваша задача сейчас каким-то иным способом обезопасить рыбу от аммиачного отравления и сделать ускоренный запуск (на биостартере) от безвыходности. Я уже третий раз за сегодня пишу такую рекоменадцию :-): Но не вижу иного выхода.
Для снижения рисков рыбу кормить не надо. Разумеется никаких других жильцов пока не планируйте. Вероятность что оправдается высказанного Романом предположение об аэромонозе, к сожалению очень велика.

Ленчик Резниченко
Л

санкт-петербург
3

Новый аквариум будет 40 литров
Фото Что за болезнь у золотой рыбки? Покраснения на плавнике и хвосте. Кровоподтеки. (photo#73321)
Фото Что за болезнь у золотой рыбки? Покраснения на плавнике и хвосте. Кровоподтеки. (photo#73322)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Ленчик Резниченко Новый аквариум будет 40 литров
Это тоже можно рассматривать лишь как временное жилье

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
JKS Вероятность что оправдается высказанного Романом предположение об аэромонозе, к сожалению очень велика.
:-(

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

JKS Прежде всего хочу выразить Вам свое уважение за то, что не равнодушны
Знаете, такая неравнодушность часто приводит к плохим последствия.
Посадил рыбу к имеющимся - положил весь аквариум.
Приютил собаку без прививок - словил бешенство.
Неравнодушность должна обладать разумом. И в данном случае разумнее - утилизировать рыбу. Радует, что она одна и никому не принесет проблем кроме себя самой.
Ленчик Резниченко Новый аквариум будет 40 литров
Не подходит для золотых никак.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Roman Посадил рыбу к имеющимся - положил весь аквариум
Это было бы безумием, но об этом речь не шла. Сразу ясно, что рыбка одна.
Roman Приютил собаку без прививок - словил бешенство.
Взятую с улицы собаку нужно сразу в переноске везти к ветеринару на анализы и прививки. И кошек тоже :-): Оба мои кота бывшие бродяги :-):
Roman Неравнодушность должна обладать разумом
Безусловно. Нужно понимать, что ты сам себе добавляешь в жизни проблемы. Можно пройти мимо, никто не узнает
Roman И в данном случае разумнее - утилизировать рыбу
С учетом фото, да. Увы :-( Но даже это будет проявлением человечности

Ленчик Резниченко
Л

санкт-петербург
3

Спасибо за ответы.
Но к сожалению, утилизировать рука не поднимается. :cry_ing:
Будем завтра запускать аквариум, и если рыба погибнет, будем знать, что сделали все что смогли.

Катя Маєвська
К

Хмельницький
1

Сегодня умерло 2 рыбки, телескоп и платидорас. в аквариуме верх животом плавает золотая рыбка тоже такая же красная как эти, но еще жива. Боюсь что сейчас все умрут рыбки. подскажите что сделать и что это вообще такое?
Фото Что за болезнь у золотой рыбки? Покраснения на плавнике и хвосте. Кровоподтеки. (photo#80476)
Фото Что за болезнь у золотой рыбки? Покраснения на плавнике и хвосте. Кровоподтеки. (photo#80477)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ольга2206
О

Волгоград
1

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что с моей золотой рыбкой.
Началось дня три назад такое с покупкой нового корма.
Аквариум 60л, подмены воды нечастые, раз в две-три недели, фильтр Aquael 240 l/h/
Фото Что за болезнь у золотой рыбки? Покраснения на плавнике и хвосте. Кровоподтеки. (photo#91782)
Фото Что за болезнь у золотой рыбки? Покраснения на плавнике и хвосте. Кровоподтеки. (photo#91783)
Фото Что за болезнь у золотой рыбки? Покраснения на плавнике и хвосте. Кровоподтеки. (photo#91784)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ольга2206 фильтр Aquael 240 l/h/
Этот фильтр не рассчитан на такой объем и на золотую. Размер губки крайне мал для того чтобы нормально осуществлять биофильтрацию. Он рассчитан литров на 30 с креветками. На коробках, к сожалению, пишут лишь маркетинговые сказки.
Ольга2206 подмены воды нечастые
Судя по фото аквариум не особо ухожен. Даже грунта нет, который бы в некоторых ситуаций вроде вашей мог бы стать помощником. Рыба всегда жила в условиях повышенных азотистых, т.е. постепенно травилась. Это легко проверить аквариумными тестами - всё сразу станет очевидно.
Ольга2206 назад такое с покупкой нового корма
Возможно, новый корм не пришелся по душе рыбе. Вы её покормили, она съела не весь, корм стух - ситуация усугубилась. Отравление сухим кормом как непосредственно едой маловероятно если это нормальный корм и в рамках срока годности.

Резюмируя.
1. Исходя из того что я вижу - рыба скорее всего не выживет.
2. Нужны данные тестов. Только они позволят однозначно определить, что делать дальше. Аквариумные тесты.
3. Если тестов не будет, то имеет смысл воспользоваться пунктом 3 этой темы: Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?