Аквариум запущен 4 недели назад. Рыб сажал по очереди. Все было нормально пока не купил новую рыбку. Посадил без карантина. Через день появился налет на хвосте и плавнике верхнем . Затем все исчезло вместе с кусочком хвоста и плавника. На третий день сдохла и сама рыбка. На остальных рыбах проявились белые комочки через день.Перестали есть. В ночь повысил температуру до 27. Добавил антипар. Утром рыбам немного стало легче судя по поведению. Немного поели. Комочки видны на боках и на верхнем плавнике. Посоветуйте что делать дальше? Акв.190л аэрация,фильтрация круглосуточно. Тестов нет. Вода чистая.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
вот еще фото
R44
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Анкету по возможности более полно. И поподробнее описание - про этот налет. На фото видны только отдельные комочки, похожие на вату. Так или нет?
Я просто в тупике. После добавления антипара третий день не с места. Не хуже и не лучше. Рыбы нервничают,иногда резко дергают головой , верхним пораженным плавником и прячутся за декорациями. Немного дал поесть. Вроде поели.Так рыбы чистые только попугай Red потерял окраску посветлел немного. У него только верхний плавник на концах немного беленький. у ялоу по бокам точат точки. Это не ихтик и не плавниковая гниль точно. Там все ясно и понятно а тут я не знаю .Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: белые образования на краях верхнего плавника. 2. Литраж/габариты аквариума: 190 3. Когда запущен аквариум: 4 недели назад 4. Параметры воды: нет 5. Рыбы в аквариуме: цихлиды малави 4 шт и попугай red. 6. Растения в аквариуме: не помню 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: гранит 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет 11. Фильтрация: 900л\ч 12. Температура в аквариуме: 26 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: пока не было 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: стандартное 17. Кормление: мороженый кальмар сухой для цихлид 18. Недавние изменения: куплена рыбка. посажена без карантина ,сдохла.
R44
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Симптомы схожи со многими заболеваниями. Посмотрите вот эти- ни на что не похоже?
Как ни странно я не знаю на что похоже. Вот как на этих фото так и у меня. На ихтик не похоже. Там точки ровные как сахар и по всему телу. Здесь в основном на боках и верхнем плавнике . В течении двух дней заменил примерно 50л. из 190. Вода помутнела. Рыбам стало хуже появилось больше белых образований на боках. У красной цихлиды начали глаза вылазить. Попугай чистый только на верхнем плавнике немножко и совсем не выходит из декораций.Пошел уже четвертый день болезни. Наверно всем хана скоро .Жалко вырастил с мальков.
Добавлено спустя 43 минуты 55 секунд:
Фото
R44
R44
R
R44
Россия
56
/ 10 раз
:ya_hoo_oo: Фууууууууууууууу .Еле откачал. Надо карантийник покупать.
R44
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Поздравляю! Карантинник обязательно нужен. Но тоже не панацея, если невнимательно относиться к новичкам. Как-то занесла с пассивно откарантиненными 1 мес рыбками (были края хвоста потрепаны, казалось, обкусали друг другу) в общий аквариум псевдомоноз - очень похожая картина была. С неонов так вовсе белая пленка сползала. Рыбки были сильные, в хорошей форме, пока думала, чем лечить, сами с болезнью справились. В общем, выпуская даже из карантинника, любая мелочь на рыбках-новичках должна напрягать.
Поделитесь, чем и как лечили?
olly007
R44
R
R44
Россия
56
/ 10 раз
Когда выкинул купленную инфекцию думал ну наверное пронесло. Но не тут то было. Зараза пошла по всем кроме мультиколора. Этот как ни в чем не бывало гонялся по новым просторам. Остальным пришлось туго. Белые точки на боках и на верхнем плавнике появились. Я точно знал что это не ихтик не плавниковая гниль и не кишечник. Потому что ели по чуть чуть,плавники были в норме, фикалии с виду нормальные только вот эти точки беловатые. Достал антипар и залил на ночь подняв температуру на 2 градуса. Утром вроде полегчало, судя по движениям рыб но пятна никуда не делись.Ждал 2 дня. Затем подменил 30л из 190 и хотел еще подбавить антипара но посмотрел на рыб и понял что кажется пришел конец. После подмены вода помутнела а рыбам стало хуже и пятнышек прибавилось немножко а красная зебра выкатив глаза собралась на тот свет. Стал спрашивать советы на форумах. Тут как обычно кому анкету подавай, кому тесты а кто советует первопричину искать( которую я в унитаз слил). Короче собрал я все свои симптомы сравнил с распространенными болячками в книжке и пришел к выводу что это какая то бактериалка. Взял Sera Baktopur и залил по инструкции на ночь. На утро свет не включая ушел на работу.Вечером пришел посмотрел вроде братва оживела а у зебры глаза на место встали.Через день еще дозу добавил. Рыба вроде чистая стала и опять гоняется. Заменил часть воды. Почистил углем сутки. Добавил Tetra Vital. Сейчас вроде вода в норму приходит потихоньку. Карантийник куплю на всякий случай. Вот кстати фото моего нового акваса.
R44
Екатерина Алексеевна
Е
Екатерина Алексеевна
Тула
2
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: На красном попугае на жаберной крышке белое пятно, похожее на язвочку. Недавно появилось такое и рядом с жаберной крышкой на брюшке. Питается хорошо. Пуглив, часто прячется когда подходишь к аквариуму, да и второй тоже прячется. 2. Литраж/габариты аквариума: 105 л 3. Когда запущен аквариум: 20.09.2012 4. Параметры воды: NO3 - 27,3 NO2 - 0, NH4 - 0,3, PH - 7,4, GH - 5,4 5. Рыбы в аквариуме: 2 маленькие цихлазомы еллоу, 2 сомика долматинца, 2 анциструса, 2 красных попугая, 1 маленькая бирюзовая акара. Всего 9 рыб 6. Растения в аквариуме: 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 11. Фильтрация: FAN2 12. Температура в аквариуме: 28 13. Аэрация: Отсутствует 14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю, родниковой водой где-то 25% 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 17. Кормление: 1-2 раза в день мороженным и сухим 18. Недавние изменения:
Екатерина Алексеевна
R44
R
R44
Россия
56
/ 10 раз
Здравствуйте! Я советовать по болезни (если это болезнь) ничего не буду так как боюсь что нибудь не так подсказать. Скажу только чтобы я сделал на вашем месте в аквариуме с учетом ваших данных. Немного понизил температуру до 26. Сомов отдал бы так как они будут постоянно беспокоить рыб по ночам когда те отдыхают. От акары тоже бы избавился. Рыба прикольная но когда вырастет ей будет очень тесно и начнется война. Аэрация отсутствует . При такой тесной посадке воздух должен дуть круглосуточно. Попугаи прячутся может из за плохого самочувствия . Вообще попугаи Red трусишки . Я как то давно посадил в аквариум трех попугаев а они ну ни в какую не хотели выходить и плавать везде . Мне посоветовали подсадить к ним более смелых цихлид мол они посмотрят на них и тоже начнут гонять. Так оно и случилось. На счет пятнышка спросите совет у более опытных и лучше фотку выложить по крупнее. Хотя мне советы на форумах честно говоря почти ни когда не помогали. Всегда приходится искать выход самому.