Гибнут рыбы или спасти после неправильного запуска (страница 4)

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

Лечение всего аквариума - это понятно. Вот как это согласовать с рыбками, у которых и без того проблемы.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
И все же я склоняюсь к лечению антипаром (или аналогами) в течение 10 дней с хорошей аэрацией и ежедневными подменами.

LukAlex
L

Чита, Россия.
83 / 55 раз

kvysik, очень жаль :-( , но похоже Ихтиофтириоз, нехорошая зараза. Где вот только вы её подцепили? Покупали недавно - рыб, растения, живой корм? Как правило такая зараза не у одного аквариумиста в городе (поселке, и.т.д) - узнайте поспрашивайте. Хоть и печально мне говорить, но возможно часть рыбы вы потеряете.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Ихтиофтириоз - болячка не самая тяжелая, но ее проявления иногда бывают несколько неожиданны. Во - первых, вовсе не обязательно все рыбки заболеют, хоть ихтик и очень заразен. Это зависит и от вида рыбки, и от ее состояния. Во-вторых- - белые крупинки, т.н. манка, это только внешнее проявление на определенной стадии, но рыбка может быть заражена и без высыпания. В-третьих - ихтик часто проявлется именно после подмены воды, иногда на второй-третий день. Это явление обычное.
А что касается лечения - я при этом пользовался Костапуром. Лечил, как и положено, в общем аквариум, строго по инструкции. Было не так уж и часто, но костапур всегда спасал. Действовал точно по инструкции, обращая внимание, что мелкие харациновые требуют несколько иной системы внесения. Там все должно быть сказано- в инструкции. Но однажды угробил двух таракатумов, не послушался совета специалиста. А сомы вообще костапур плохо переносят, нужно было очень осторожно.
Так что наблюдайте, но я бы вам советовал "пролечить аквариум".

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

И отсадите всех моллюсков, для них это лекарство губительно. С ними ихтиофтериоз не распространяется, достаточно содержать их 10 дней в какой-нибудь банке, сменяя воду, и они станут "чистенькие"

kvysik
k

Москва, м. Первомайская
60 / 1 раз

Третий день лечу костапуром, ситуация налаживается!!!! :-): :-ok-: Спасибо всем за советы! :-):