Roman время суток не играет (практически не играет) роли.
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Ну хотелось бы услышать мнения тех, у кого иное мнение :-):
Но уже в аспекте аквариума, безотносительно к своим личным частностям.
Roman
Селитра
С
Селитра
Украина
250
/ 481 раз
Roman Надо либо найти логичные, четкие и обоснованные причины, что чистка в то или иное время более правильна именно с точки зрения аквариума и его обитателей, либо поставить точку и сказать, что время суток не играет (практически не играет) роли.
Для обитателей никакой разницы во времени подмен нет (если только среди ночи не включить свет и не устроить погром в аквариуме). А вот по качеству воды - лучше подмены делать днем или вечером. Если подмены делаются не отстоянной водой.
*Я никак не могла поймать Водоканал на превышении какого-либо показателя, потому что даже в течение суток параметры воды отличаются. Данные лабораторных анализов, а не тестов. Выполнены в аккредитованной лаборатории.
Селитра
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Меняю воду и провожу уборку в аквариуме в разное время дня, как получится. Разницы никакой не замечала. Вода отстаивается
Innesi
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Селитра А вот по качеству воды - лучше подмены делать днем или вечером. Если подмены делаются не отстоянной водой.
Я не согласен. Это опять же частность. В чем разница утренней и вечерней воды?
И даже если вдруг она есть, эта разница, то в одном городе разница будет утренняя, а в другом вечерняя. )
ЗЫ. подарки водоканала не зависят от времени суток, по крайней мере в Питере.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Чоб не гнать на водоканал, допустим, что делаем подмены осмосом.
Metal
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
По мне так это был единственный весомый аргумент... Да и то актуально только в небольших домах, в многоэтажках думаю тоже не сильно актуально...
Селитра В таком случае нет опасений залить в аквариум воду, застоявшуюся за ночь в водопроводе, а также намного меньше риск залить средства, используемые для профилактики водопроводных магистралей.
Все остальное ерунда...
Я иногда и так делаю :smu:sche_nie:
Селитра если только среди ночи не включить свет и не устроить погром в аквариуме
иначе не всегда успеваю, т.к. световой день в аквариуме далеко не всегда совпадает с моим рабочим днем :hi_hi_hi: И ничего...
Так что придерживаюсь мнения, что разницы никакой нет...
Наталья
Novoselik
N
Novoselik
Вологда
529
/ 197 раз
Какой может быть застой в водопроводе, когда по утру все ходят в туалет, смывают воду, умываются, чистят зубы, многие принимают душ или моют посуду, оставшуюся с вечера (когда у же не было ни сил ни желания ее помыть). Все это происходит сразу после того, как продрали глаза. То есть даже если все 100% аквариумисты, то они первым делом делают гигиенические водные процедуры, а потом приступают к делам, то есть меняют воду в банках. Проблем с застоем воды по утру быть не может. Может, конечно, кому то в 4 утра приспичит воду в банке поменять, но это вряд ли.
Novoselik
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ну, Леш, тут не соглашусь. У меня в доме циркуляционных насосов нет. И если я встаю, хотя бы в 7, то горячую воду жду минут пять. Стало- быть в трубах стояла. Холодная, соответственно аналогично. Резон есть.
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Нет резона. Я встаю в любое время дня и ночи и сразу или подождав меньше минуты получаю теплую воду.
И даже если вода стояла в трубах - от этого стояния никому не будет хуже.
Это снова частность, зависящая от города и местонахождения и типа объекта недвижимости.