Нет, не так - там на каждую лампу идет две жилы всего (есть такая схема подключения) - из них само собой одна общая - остальное подключается через конденсатор - видимо, стоящий в патроне.
Что-бы нормально подключить, надо разобрать патрон, вынуть кондей и по-новой развести проводку - а то там получится лишний провод + емкость - да-же не представляю, как себя такое дополнение поведет.
serj973
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Ну так это и есть холодный запуск :-) .
greblin
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Кто-то из нас путает - у меня такая схема работает - нити нагревают, кондей в роли сдвигАтеля фазы - как только нить перегорает - меняй лампу, а холодный запуск - умножитель напряжения, а на фото эпра :nez-nayu: .
serj973
Ник525
Н
Ник525
Воронеж
14
/ 2 раза
[quote="greblin"];;-))) там был пускатель с холодным поджигом без использования нитей накала . Возможно патроны надо будет менять .А по подключению вам уже написали [quote="bosmat"]
нет там никаких конденсаторов, не надо ни чего менять! ЭПРА множество видов, самая первая с двумя штекерами и отдельным поджигом (поджиг еще светился рыжим светом) в его старом поджиг стаит в нутри эпра как и в современных (5, 6, 7 кантактных, у меня один 7 а др 6 сам менял взамен старых 2ных) Так что докупай провода и в перет :pi_rat:
единственное смущает что лампы 30W а эпра 36w ( хотя это мощность, гореть ярче будут, у меня вообще 40w лампы а горят от 36w) :-):
Ник525
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
serj973 Кто-то из нас путает - у меня такая схема работает - нити нагревают, кондей в роли сдвигАтеля фазы - как только нить перегорает - меняй лампу, а холодный запуск - умножитель напряжения, а на фото эпра
Принцип ксенона , МГ - холодный катод и накакого поджига . Работа ламп даже со сгоревшей спиралью , на каждую лампу идет всего 2 провода . У меня таких маломощных ( 8вт ) лежит несколько .
Ник525 самая первая с двумя штекерами и отдельным поджигом (поджиг еще светился рыжим светом)
Это называется ЭМпра , либо просто дроссель с стартером . И к двупроводным отношения не имеет .
Ник525 единственное смущает что лампы 30W а эпра 36w ( хотя это мощность, гореть ярче будут, у меня вообще 40w лампы а горят от 36w)
Пиоск по сайту бывает иногда полезен , все уже расписано и обсуждалось .
greblin
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
greblin Принцип ксенона , МГ - холодный катод и накакого поджига . Работа ламп даже со сгоревшей спиралью , на каждую лампу идет всего 2 провода . У меня таких маломощных ( 8вт ) лежит несколько .
Но у топикстартера больше похоже на китайский вариант Определить мощность по виду лампы
Тут от эпра идут два провода, но они вполне накаливают и запускают в обычном режиме лампу, там, кстати я поставил слабую Т5 и вполне работает - но это не холодный розжиг.
serj973
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Сергей , не возможно зажечь накал если на него идет один провод . Фото разьема выше по топику .
greblin
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
:-) :-) :-) Да что там фото разъема - именно оно меня и смущало - а вот самое первое фото - на нем же конкретно - И схема, и напряжение - 430В - умножитель на два, холодный росжиг. Просто в начале показалось, что это фото нового ЭПРА. Сорри за пустой спор.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
А если нового - тогда автор подключал правильно :nez-nayu: