Фитоиндикация или Растения вместо тестов (страница 4)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Lat поделитесь опытом с семиводным магнием... как это, что это?
Магний сернокислый семиводный MgSО4 х 7H2O. Садовое удобрение. 20 гр.на литр, по 1 мл в день, либо добавить 7 мл. на 100 литров сразу при подмене.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Последующие вопросы по самомесам обсуждаем тут Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто!

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

А как не нарушить соотношение Ca и Mg . И какое соотношение лучше 4/1 или 3/1 ?

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
У меня одно время тоже лимнофила начала желтеть с макушек, но к сожалению я так и не успел понять чего ей не хватает, так и пропала.

Lat
L

Санкт-Петербург
9 / 2 раза

knyz11, со слов "бывалых", а конкретно производителей удобрения которыми пользуюсь... не стоит заморачиваться с соотношением всех элементов, главное поддерживать нитрат/фосфат... а если возникают проблемы - решать их по мере поступления.

склонен согласиться с этим мнением... потому как после начала соблюдения именно этого соотношения, банка кардинально изменилась... пропали водоросли все! растения прут, со2 у меня нет. вот вылезла проблема с лимнофилой - выяснил что магний у меня вообще отсутствует в удобрениях что вношу... уверен - проблема сейчас решится.

а вообще - полностью согласен с топикстартером - растения лучший индикатор!!! и нет одного, универсального решения для всех банок по соотношению тех или иных элементов... надо смотреть по траве - она все подскажет!

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Но я в акву добавляю Ca Mg для поднятия жёсткости , а лимнофила пожелтела и пропала , значит чёт ей другого не хватало :nez-nayu:

Lat
L

Санкт-Петербург
9 / 2 раза

knyz11, хлороз не рассматривали? банальная нехватка железа - первый признак пожелтение растения

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

Вот такая проблема с Буцефаландрой. Покупала когда, была красивого зелёного цвета. Сейчас цвет вообще не понятный. Листья некоторые растворяются, некоторые в мелких дырочках. УДО подаю микро Dennerle v30, железо от API по инструкции. Скоро планирую перейти на Аквабаланс. Фосфат самомес. Тесты воды:
NO3 25; PO4-1; NO2 0; PH 6,5-7; KH 3; GH 7. Тему прочитала, но сама определить не могу что Буцефаландре не нравится.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Юлия63, калий добавляете?

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

Калий идёт каждый день с железом, но его там мало, потом какая-то часть попадает с самамомесо фосфата, если я не ошибаюсь. Как-то брала разочек у местных аквариумистов тест на калий, показало15. Пробовала вносить дополнительно, ситуация в течении трёх недель не улучшилась.