У меня собственно с обратным клапаном, причем у меня ALKO неплохая, в ней внутри тоже обратник есть. У меня как раз есть и перепад, хоть и небольшой, но с длинной трубой МП тонкой (это из серии про все временное переходящее в постоянное:) ), ну и напряжение низкое тоже не фонтан, двигатели такие при снижении напряжения на 10+% сильно теряют мощность.
И того первое дешево побеждает ручеек, со вторым сложнее, но покупать стабилизатор шибко большой мощности нерентабельно, поэтом собираюсь стабилизатор потом купить для дома для остального, а на мощных силовых потребителей поставить тупо ЛАТР, чтобы можно было напряжение руками приподнять в некоторой пропорции, а чтобы оно часом не зашкалило на эту линию автомат защиты от перенапряжения поставлю, вдруг в сети и правда 220+ появится, тогда просто отрубит и нужно будет ЛАТР руками поправить.
Итого даже в такой ситуации у меня 3 бара есть, пришлось в станции сразу гидровыключатель покрутить, а то она исходно на 4,5 бара была ... эх куплю ЛАТР хорошо будет ... а так станции уже года 3. Зимой простаивает, но летом пашет и на полив и т.д. Только весной пока входную трубу не насосешь повозиться приходится если без ручейка.
А эти "ручейки" милая штука, они там под 40м давления дают некоторые, даже те что по 1000+ рублей. В сочетании со станцией в помощь вполне. Китайские правда погромче наших, но в колодце слышно не будет.
Знакомый у меня уже года 3-4 на даче какую-то наспех купленную меньше чем за трешку пользует, причем у него там вода из ручья весьма дальнего, так что и дешевые вполне могут жить.