Хочу склеить аквариум из стекла (страница 4)

Галерея
alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Andy_Ju Причем почти все новички сразу хотят склеить аквариум на 200-300 литров! А знания, а умения, а опыт (сын ошибок трудных)? Бедные соседи, вылить им на голову 200! Большое дело начинается с малого. Склей сначала на 10-20 литров
Но, что касается содержания аквариума, то новичкам как раз маленькие аквариумы не рекомендуют, в основном. Пишут, что биологическое равновесие в маленьком аквариуме непросто держать. Рекомендуют как раз аквариум побольше.

Snabest
S

Москва
4

У JINLONG RB1000 -8мм стекло, подойдёт ли для моря?

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

Разговор не о том, что новичкам нужен маленький аквариум (хотя я думаю именно так, но это ИХМО), а о том, что сразу не нарисуешь "Гибель Помпеи", сначала надо просто научится рисовать на маленьких листах, а только потом браться за холст размером 5х8 метров.

demarikk
d

Челябинск
2

Хотел бы уточнить по поводу усилия на шов при склейке. Когда клеил маленькие аквы на 20 и на 50 то давил от души, и местами даже на 20 л перестарался..стекло практически в плотную по углу встало( боковина к лицевому) , тут было не страшно допустить ошибку.... Так вот теперь в проекте 180 л..Какое надо придать усилие или чем( скотч бумажный или обычный)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Я клеить только собираюсь, но знающие люди рекомендуют не сдавливать стекла, а делать между ними силиконовый шов 1,5-2мм.

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

demarikk давил от души
а зачем? С какой целью?
demarikk местами даже на 20 л перестарался. стекло практически в плотную по углу встало( боковина к лицевому)
лучше выкинуть, раз стекла коснулись.
demarikk тут было не страшно допустить ошибку
20 литров воды на пол - мало?! :sh_ok:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

demarikk Так вот теперь в проекте 180 л. Какое надо придать усилие или чем
Вы никогда не поймаете это усилие, хотя бы из-за разной густоты силикона. Поэтому проще между стеклами вставить две зубочистки/спички, к примеру, тогда давите до упора. Потом вынимаете зубочистки и чуть нажимаете на стекло.

Леська
Л

Макеевка
55 / 4 раза

Всем доброго времени суток! Хочу склеить сама аквариум 70*30*30 \63 л\ Стекло уже порезано, силиконовый герметик есть. Воды в нём будет около 50 литров. Но смущает толщина стекла -4 мм... Отсюда вопросы:
1. Выдержит ли ?
2. Нужно ли клеить рёбра и стяжки?
3. Нужно ли усиливать дно?
Камней в акве не будет, только грунт, растения и коряги.. Посоветуйте!!

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Леська 1. Выдержит ли ?
Выдержит.
Леська 2. Нужно ли клеить рёбра и стяжки?
стяжки обязательно.ребра не нужны
Леська 3. Нужно ли усиливать дно?
нет, только подложку под аквариум не забудьте.

Леська
Л

Макеевка
55 / 4 раза

bosmat стяжки обязательно.ребра не нужны
Спасибо огромное! Подлжка есть из пенопласта