Andy_Ju Причем почти все новички сразу хотят склеить аквариум на 200-300 литров! А знания, а умения, а опыт (сын ошибок трудных)? Бедные соседи, вылить им на голову 200! Большое дело начинается с малого. Склей сначала на 10-20 литров
Но, что касается содержания аквариума, то новичкам как раз маленькие аквариумы не рекомендуют, в основном. Пишут, что биологическое равновесие в маленьком аквариуме непросто держать. Рекомендуют как раз аквариум побольше.
alwspb
Snabest
S
Snabest
Москва
4
У JINLONG RB1000 -8мм стекло, подойдёт ли для моря?
Snabest
Andy_Ju
A
Andy_Ju
Пенза, Арбеково
336
/ 142 раза
Разговор не о том, что новичкам нужен маленький аквариум (хотя я думаю именно так, но это ИХМО), а о том, что сразу не нарисуешь "Гибель Помпеи", сначала надо просто научится рисовать на маленьких листах, а только потом браться за холст размером 5х8 метров.
Andy_Ju
demarikk
d
demarikk
Челябинск
2
Хотел бы уточнить по поводу усилия на шов при склейке. Когда клеил маленькие аквы на 20 и на 50 то давил от души, и местами даже на 20 л перестарался..стекло практически в плотную по углу встало( боковина к лицевому) , тут было не страшно допустить ошибку.... Так вот теперь в проекте 180 л..Какое надо придать усилие или чем( скотч бумажный или обычный)
demarikk
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Я клеить только собираюсь, но знающие люди рекомендуют не сдавливать стекла, а делать между ними силиконовый шов 1,5-2мм.
Ю.В.
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
demarikk давил от души
а зачем? С какой целью?
demarikk местами даже на 20 л перестарался. стекло практически в плотную по углу встало( боковина к лицевому)
лучше выкинуть, раз стекла коснулись.
demarikk тут было не страшно допустить ошибку
20 литров воды на пол - мало?! :sh_ok:
VS-аква
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
demarikk Так вот теперь в проекте 180 л. Какое надо придать усилие или чем
Вы никогда не поймаете это усилие, хотя бы из-за разной густоты силикона. Поэтому проще между стеклами вставить две зубочистки/спички, к примеру, тогда давите до упора. Потом вынимаете зубочистки и чуть нажимаете на стекло.
Smelov
Леська
Л
Леська
Макеевка
55
/ 4 раза
Всем доброго времени суток! Хочу склеить сама аквариум 70*30*30 \63 л\ Стекло уже порезано, силиконовый герметик есть. Воды в нём будет около 50 литров. Но смущает толщина стекла -4 мм... Отсюда вопросы:
1. Выдержит ли ?
2. Нужно ли клеить рёбра и стяжки?
3. Нужно ли усиливать дно?
Камней в акве не будет, только грунт, растения и коряги.. Посоветуйте!!