Smelov А как его можно стричь? Только усы с отростками удалять.
вырос на 10-15 см в высоту. На переднем плане вид низкорослой травы стал теряться
Vjacheslav
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Фото давайте в "определялку". Вполне может саггитарией оказаться ваш эх.
Ю.В.
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Саггитарию можно стричь? По определению была она.
Vjacheslav
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Не стоит. Обрезанные листья начинают отмирать, как у валлиснерии.
Ю.В.
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
прошло 3-5 дней с момента обрезки саггитарии. Пока ничего не замечено. Отдельные обрезки стали подниматься опять выше. Продолжаю наблюдение.
Vjacheslav
Селитра
С
Селитра
Украина
250
/ 481 раз
Mari Мне нужно его по-другому укоренить? Или корешки/веточки сами дотянутся, куда им надо?
Нужно укоренить по-другому. Достаточно просто заглубить стебель растения в грунт без привязывания. Для этого слой грунта должен быть достаточным - 4-6 см.
А питательные корешки растение пускает в том случае, когда ему не достаточно питания в воде - у этого растения наряду с корневым питанием хорошо развито и листовое. Таким образом оно старается себе добыть пищу.
Селитра
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Ребят, а, как вы пропалываете многосемянную?
Вот я срезаю верхушки, сажаю их рядом. Сейчас у меня хороший пышный куст. На следующей недели полоть буду опять. Срезать верхушки просто - останутся некрасивые обрубки. Да и верхушки красивее как - то, по свежее :-):
Выдирать старые и вместо них садить верхушки? Вчера пробовала выдрать 1 стебель, но он там тааак крепко держится, жуть :-):
Да и раз в 2-4 недели выдирать и заново сажать растения - это не дело :ne_vi_del:
solne4naya
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
solne4naya Ребят, а, как вы пропалываете многосемянную?
У меня такой же вопрос, посадил в конце декабря группой, а сейчас не знаю как туда подступиться. И еще проблемка. Очень хотел какую-нибудь почвопокровку, посчастливилось глоську и лилеопсис найти. Опять же, посадил в конце декабря и они пошли дружно друг другу на встречу, гуд или не гуд, что делать, боюсь как бы каши не было?
igor818
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Ну так полоть надо, прополку пересаживать, жалко конечно, но потом не разобрать будет.
serj973
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
serj973 но потом не разобрать будет
Вот я этого и боюсь Сергей. А вообще (гипотетически) могу ли они вместе сосуществовать или кто-то кого-то задавит, или просто будет не красиво?