Перекос аквариума (страница 4)

Галерея
Светлана Корн
С

Лен.обл.,г.тихвин
13

yulia211, ножки не регулируются,подлаживали пл. карты,когда ровняли тумбу,налили воды и результат, тоже думаю придёться ровнять. Хотела ещё спросить, не по теме правда,меня смущает как акв. склеен,боковые швы -чёрный герметик,дно-прозрачный, так бывает?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Светлана Корн так бывает?
:a_g_a:

Светлана Корн
С

Лен.обл.,г.тихвин
13

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не получается отрегулировать тумбу,т.е.подложить под ножки,если поставить такие регулируемые,10см.высота,10шт.,акв.300л.,подойдут?
Фото Перекос аквариума (photo#120500)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Нет, такие точно не подойдут. Они не рассчитаны на такой вес. Да и полная высота регулировки не должна быть больше 1.5-2 см. иначе будет "кач" и ноги может вырвать.
Вот такие подойдут: Но! Их надо столько же, сколько у вас ножек, а это минимум 8 на ваши габариты аквариума. Выставлять их ооочень неудобно. И нет гарантии, что у вас пол точечно не продавится. Пол какой? Если, например, линолеум лежит на неровном полу из дерева, то точно не вариант.

Ещё вопрос, тумбу перед установкой проверяли? Может она кривая. Такое тоже бывает. А бывает и то и то кривое )

Светлана Корн
С

Лен.обл.,г.тихвин
13

Роман,так у них высота регулировки где то 2см. и будет, они сами 10см.(стальные),пол бетон-линолеум, с тумбой проблема со столешницей но там прогибы в местах где стенки тумбы где то 1-2мм.,думаю коврик компенсирует,купили новый гимнастическтй,пол неровный . Уже полное отчаяние ,как акв. поставить,как выровнять?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Светлана Корн Роман,так у них высота регулировки где то 2см. и будет, они сами 10см.(стальные)
Даже если конструктив приличный, не вариант из-за высоты и схемы крепления.

У вас по сути есть всего 3 пути:

Если бы я делал для себя и аквариум предполагался надолго/навсегда, то решение - пьедестал. Снять зонально линолеум. Сделать аккуратную опалубку по уровню и налить и отравнять 2 см., например, крепса РВ. Если всё сделать правильно, то поверхность будет идеально ровной. Облагородить эти 2 см. - не проблема любым нравящимся способом. Это будет идеальный путь. Но кому-то придется приложить руки. И если вдруг захотите убрать аквариум - это место станет проблемой.

Второй вариант - ножки, которые я показал. Не результат будет сильно зависеть от тумбы. Т.е. если кривой только пол, то ноги реально помогут, если тумба, то сложнее, т.к. все это гуляет вместе. И сутуация меняется после заливки. Т.е. вроде все выставили на сухую. Залили. А оно, опа, снова не так. Ножки это второй путь.

Ну и последний путь - тупо забить. Ввиду своей работы я видел много аквариумов, которые стояли через одно место. С большими проблемами, чем у вас. И ничего, стояли и молчали. Но, это, конечно, не правильно. :nez-nayu:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Светлана Корн Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не получается отрегулировать тумбу
ИМХО проблема яйца выеденного не стоит :nez-nayu:
Просто надо под вот эти опоры тумбочки подложить прокладки вот такой толщины: Прокладки лучше стальные. Если есть текстолит - то текстолитовые. Можно набрать стопку прокладок нужной толщины.
Штангенциркуль и уровень в помощь.
p.s.
А нет, вру! Неправильно подсчитал!
Но полюбому, там где 37.5 надо подкладывать 10 мм, а другая диагональ - то что влезет.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

serg_42, Приветствую ! Что то ты Серёг неправильно по моему насчитал.
Слева где 38,5 надо 5мм и возле задней правой 5мм. Тем самым винт должен убраться.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

shok неправильно по моему насчитал
С арифметикой у меня действительно хреново... :-)
Блин, да, это же указаны размеры до поверхности воды. :nez-nayu:
Но с точки зрения банальной эрудиции, всё равно надо подымать левый ближний угол таки на 10 мм, дабы он по уровню поднялся до высоты дальнего правого.
Фото Перекос аквариума (photo#120512)

Светлана Корн
С

Лен.обл.,г.тихвин
13

Ребята, всем огромное спасибо,Роман-за ножки поняла,их в "кладовку",будем пробовать дальше,правда наверное уже не сегодня...Всех с наступающим Новым годом, всего доброго!