Я тоже так думаю чт о измерить там ничего сложного нет. Просто думал с самим тестом что- нибудь,или получается вода такая жёсткая. Попробую другую воду.
Лерыч
Катерина Ацина
К
Катерина Ацина
Магнитогорск
1
Подскажите пожалуйста. Умер сом, сразу не выкинули. Начал гнить - вода ужасно пахнет. Как избавиться от запаха?
Катерина Ацина
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Катерина Ацина Начал гнить - вода ужасно пахнет. Как избавиться от запаха?
Подменить 50% воды и далее каждый день по 20% менять. (это если аквариум запущен давно). Тесты очень желательно сделать.
snakebig
Юлия63
Ю
Юлия63
Самара
344
/ 175 раз
Сегодня набрала воду для аквариума на автомойке. Всегда делаю это на городских колонках, но руки морозить не хотелось, решила одним выстрелом двух зайцев.. (своя вода в частном доме из колодца г....). Так вот, дома протестировала
PH-8
GH-13
KH-5
NO3-1-2(очень слабо окрашена)
NO2-0
В городской колонке обычно было
PH-7
GH-7-9
KH-7
NO2,3-также
Что делать? Выливать в раковину и набирать в колонке?
В аквариуме
PH-6,5
GH-7
Kh-1,2
Юлия63
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
Нет данных по аммиаку. Ну и подсказать вам никто не сможет, т.к. никто не знает, что за вода на этой мойке, может они её из соседней речки берут. Я бы набирал в гарантированных местах.
Roman
Юлия63
Ю
Юлия63
Самара
344
/ 175 раз
Что-то я про аммиак не вспомнила. Вода точно у них не из речки. Попробовала на вкус - футу! Точно в раковину! Что-то не внушает мне оптимизма воду всю зиму в колонках набирать .
Юлия63
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
Юлия63 футу
:-)
Roman
Юлия63
Ю
Юлия63
Самара
344
/ 175 раз
Roman, "фуу" хотела написать, смарт исправляет как хочет :-)
Юлия63
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
А разве на мойках не используют фильтры для воды? Т.е. моют одной и той же водой, каждый раз собирая и фильтруя.
snakebig
Юлия63
Ю
Юлия63
Самара
344
/ 175 раз
Я не знаю про такие фильтры. Спросила: у вас вода обычная, городская? Ответ был положительный, они кипятят, пьют чай
Отправлено спустя 50 секунд:
Может сотрудники и не вкурсе чем моют и что пьют
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Но я пробовала! Фу...