Ну да, в ванной подгонять воду под нужные параметры, да и из-за 30-40 литров разворачивать все это хозяйство, долго на мой взгляд.
друг
Smelter
S
Smelter
Москва
27
/ 10 раз
Так ведь при сливе воды сифонка еще не помешает, а когда воду напрямую из крана в аквариум, не страшно?
Не лучше ли в ведра с аквасейфом, а потом уже поднапрячся с ними и долить в аквас?
Smelter
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
На один конец шланга- помпу, и вперед. Помпа в аквариуме- вода в ведре. Помпа в ведре- вода в аквариуме. Ну а сифонить- вручную, если водоструйный насос брать не хочется.
Ю.В.
konsultant03
k
konsultant03
Краматорск
4
/ 1 раз
Сифоню вручную, заливаю воду с ведра. Если аквас не на полу- это реально самый быстрый способ, но не самый удобный. :smu:sche_nie:
konsultant03
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
konsultant03 заливаю воду с ведра. Если аквас не на полу- это реально самый быстрый способ
Да ладно вам. Быстрый при не большом объеме. Мне при подмене 10-12 ведер надо, так что быстрее шланг вместо душа прикрутить, 10 минут и все сухо.
Smelter когда воду напрямую из крана в аквариум, не страшно?
гмм, зачем помпа? Если есть место выше аквариума, куда можно поставить ведро, то помпа не обязательная (кто сливал/тырил бензин, тот поймет :))
il.prohorowi4
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
il.prohorowi4 гмм, зачем помпа? Если есть место выше аквариума, куда можно поставить ведро, то помпа не обязательная (кто сливал/тырил бензин, тот поймет :))
Ага)) У меня аквариум с тумбой высотой 150, во мне роста 160) т. е. чтобы поставить ведро воды выше аквариума, мне его полное над головой поднять нужно :-) А если подмена не одно ведро и не два?
dankora
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
il.prohorowi4 (кто сливал/тырил бензин, тот поймет :))
Кто менял воду в крупном аквариуме поймет, что ваш вариант вообще не вариант, особенно для женского пола.