Подмена воды в аквариуме (страница 4)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Аааа, так это уже не в шланге дело)

друг
д

ЦФО, Белгород
156 / 43 раза

Ну да, в ванной подгонять воду под нужные параметры, да и из-за 30-40 литров разворачивать все это хозяйство, долго на мой взгляд.

Smelter
S

Москва
27 / 10 раз

Так ведь при сливе воды сифонка еще не помешает, а когда воду напрямую из крана в аквариум, не страшно?
Не лучше ли в ведра с аквасейфом, а потом уже поднапрячся с ними и долить в аквас?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

На один конец шланга- помпу, и вперед. Помпа в аквариуме- вода в ведре. Помпа в ведре- вода в аквариуме. Ну а сифонить- вручную, если водоструйный насос брать не хочется.

konsultant03
k

Краматорск
4 / 1 раз

Сифоню вручную, заливаю воду с ведра. Если аквас не на полу- это реально самый быстрый способ, но не самый удобный. :smu:sche_nie:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

konsultant03 заливаю воду с ведра. Если аквас не на полу- это реально самый быстрый способ
Да ладно вам. Быстрый при не большом объеме. Мне при подмене 10-12 ведер надо, так что быстрее шланг вместо душа прикрутить, 10 минут и все сухо.
Smelter когда воду напрямую из крана в аквариум, не страшно?
Если вода в кране нормальная - не страшно.

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

Вот один из вариантов с описанием и картинками Картинки с выставки или Если вы еще отстаиваете воду - мы идем к вам!

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

гмм, зачем помпа? Если есть место выше аквариума, куда можно поставить ведро, то помпа не обязательная (кто сливал/тырил бензин, тот поймет :))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

il.prohorowi4 гмм, зачем помпа? Если есть место выше аквариума, куда можно поставить ведро, то помпа не обязательная (кто сливал/тырил бензин, тот поймет :))
Ага)) У меня аквариум с тумбой высотой 150, во мне роста 160) т. е. чтобы поставить ведро воды выше аквариума, мне его полное над головой поднять нужно :-) А если подмена не одно ведро и не два?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

il.prohorowi4 (кто сливал/тырил бензин, тот поймет :))
Кто менял воду в крупном аквариуме поймет, что ваш вариант вообще не вариант, особенно для женского пола.