Maxim Ra 1. Как предпочтительно устанавливать внешний фильтр? Рядом с аквариумом или, скажем, на балконе его разместить на расстоянии 2-х метров от аквариума, чтоб его не было слышно?
Не чего страшного не произойдет,сам лично использую(вал) уже не первый год,со шлангами в длину по 2м 20 см,да и производительность сильно не упала.Каждый внешний фильтр все равно шумит ,если есть возможность то устанавливайте его за стенку,но не в холодное помещение. А зачем вам он?
Maxim Ra 2. Забор воды происходит из одной точки, или можно с помощью тройников сделать забор, скажем, из 3-х точек, расположенных по задней стенке?
Можно,только для чего?
bosmat
Maxim Ra
M
Maxim Ra
Зеленоград
22
/ 1 раз
bosmat
Maxim Ra 1. Как предпочтительно устанавливать внешний фильтр? Рядом с аквариумом или, скажем, на балконе его разместить на расстоянии 2-х метров от аквариума, чтоб его не было слышно?
Не чего страшного не произойдет,сам лично использую(вал) уже не первый год,со шлангами в длину по 2м 20 см,да и производительность сильно не упала.Каждый внешний фильтр все равно шумит ,если есть возможность то устанавливайте его за стенку,но не в холодное помещение. А зачем вам он?
Придется на холодном помещении устанавливать... В каком смысле Ваш вопрос: "А зачем вам он?" О ком идет речь? О балконе, аквариуме или фильтре?
bosmat
Maxim Ra
Maxim Ra писал(а):2. Забор воды происходит из одной точки, или можно с помощью тройников сделать забор, скажем, из 3-х точек, расположенных по задней стенке?
Можно,только для чего?
Ну может равномернее всасывание будет.... Я не знаю пока для чего, я спрашиваю.
Maxim Ra
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Maxim Ra В каком смысле Ваш вопрос: "А зачем вам он?" О ком идет речь? О балконе, аквариуме или фильтре?
О фильтре.
У вас предполагается грунт, растения в аквариуме?
bosmat
Maxim Ra
M
Maxim Ra
Зеленоград
22
/ 1 раз
Да, конечно, все по полной программе. Причем растений достаточно много, а рыб немного.
Maxim Ra
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Maxim Ra Да, конечно, все по полной программе. Причем растений достаточно много, а рыб немного.
Тогда можно обойтись без внешника,как био фильтр он вам не нужен, но можно использовать его чисто на механику. Просто зачем лишние заморочки,поставьте внутренний фильтр типа Фана и все будет :co_ol: .
bosmat
Maxim Ra
M
Maxim Ra
Зеленоград
22
/ 1 раз
Что то ко внутренним не очень душа лежит....
Maxim Ra
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Maxim Ra ко внутренним не очень душа лежит.
Не лежит, берите внешний фильтр. Но на балконе в холод оставлять нельзя. У меня он в тумбе в спальне, так привык уже)
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Кстати возьмите Эхем и не услышите даже у кровати.
Smelov
Maxim Ra
M
Maxim Ra
Зеленоград
22
/ 1 раз
Ну вот я и думаю о нем. Пока вот на повестке дня 2213. Думаю для надежности сделать для него мешок из одеяла типа, в который его поместить, чтоб не жужжал совсем.
Maxim Ra
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Maxim Ra Пока вот на повестке дня 2213.
Слабоват для 200 литров, возьмите 2217. Хотя если не будет много рыб можно и им обойтись.
Maxim Ra сделать для него мешок из одеяла типа, в который его поместить, чтоб не жужжал совсем.
Серия классик от эхем бесшумна вообще.
Smelov
Maxim Ra
M
Maxim Ra
Зеленоград
22
/ 1 раз
Думаю, что ближе к 240 литров будет аквариум. 40 х 50 х 120 примерно. Т.е. видимо да, выбор: 2217 . Сразу вопрос: нужны ли будут мне такие приспособы, как на фотографиях?