Углекислый газ СО2 (CO2) в аквариуме. Способы подачи CO2 (СО2) в аквариум. (страница 4)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

nova про стакан на 20л, есть опыт?
Как бы перебор)) Я на 20л лил 100 грамм и получал СО2 20 мг/л.

nova
n

Тирасполь
11 / 3 раза

Ю.В. Я на 20л лил 100 грамм и получал СО2 20
т.е. на 200 литров необходимо литр газированной воды? таки опыт есть :bra_vo: , очень хорошо, надо двигаться в этом направлении, спасибо!

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Не забывайте о регулировках сатуратора, количество СО2 растворенного в воде может сильно колебаться. Зависит от настроек t воды и настроек редуктора. :uch_tiv:

Leo Angel
L

Израиль
53 / 5 раз

Получил из Китая дропчекер и жидкость - тест СО2.
Вот такой "китайский" набор: Налил жидкость в дробчекер, поставил в акву.
После 8 часов подачи СО2 цвет не поменялся совсем. Как был коричневым, так таким и остался.
На бутылочке написано, что нужно 5 капель теста разбавить аквариумной водой.
Насколько я знаю, жидкость должна реагировать без добавления воды из аквы.
Ибо, если вода в акве поменяет жёсткость KH, в дробчекере останется вода со старыми параметрами, и показания дробчекера уже будут неверными.
Подскажите, что делать?
Разбавлять водой из аквы реагент или всё-таки нет?
Или разбавить водой kH=4, или осмосом?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Leo Angel Или разбавить водой kH=4,
:a_g_a:

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Ю.В. Leo Angel писал(а):Или разбавить водой kH=4,

:a_g_a:

А я то думаю, почему у меня дропчекер не реагирует! Все синий да синий! А там вода нужна - дистилят! У меня то кН вообще = 10 но я помоему разбавлял дистиллированной водой, правда с бутылки автомагазина. Нужно искать аптечный дистилят. :co_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Nemo31 А там вода нужна - дистилят!
Не нужен там дистиллят. Туда нужна любая вода с КН более 2. Главное, чтоб этот КН был извесен аквариумисту и по нему и цвету ДЧ, говорящем о РН в ДЧ можно было оценить концентрацию СО2 в аквариуме. Можно и аквариумную тоже, но повторяю, чтоб это была вода с известной аквариумисту КН. В стандартных готовых индикаторных растворах обычно принято кн 4.
Leo Angel, вообще не понимаю, откуда такой цвет в индикаторе. Вы налили не разбавленный?

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Ю.В. Туда нужна любая вода с КН более 2. Главное, чтоб этот КН был извесен аквариумисту и по нему и цвету ДЧ, говорящем о РН в ДЧ можно было оценить концентрацию СО2 в аквариуме.
Значит мой правильно заправлен. В нем я кН знаю. Но цвет не меняет. К вечеру рыбы начинают глотать воздух ртами, а цвет дропчекера как был синий, так и остается.

А зачем тогда знать кН в дропчекере, по таблице нужно кН сопоставлять с аквариумным кН или с кН из дропчекера? :sh_ok: Я в таблице сравнивал кН и рН из аквариума а не из дропчекера.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Nemo31 А зачем тогда знать кН в дропчекере
Дч- это по-сути рН метр. Только меряет он рН в той жидкости, которая залита в нем, а не непосредственно в аквариуме. Посему, нужно знать кН в нем. Отсюда принятое у большинства производителей КН=4. Чтоб не париться.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Юра. Пожалуйста. Еще раз для тупых: в таблице содержания СО2 мы берем например кН=4 из значения в дропчекере, и рН = 7.5 из значения в аквариуме, и получаем СО2 = 4 мг/л = синюю зону. А чтобы попасть в зеленую, то рН в аквариуме нужно еще снизить хотя бы до получения 6,9 и тогда СО2 будет равно 16 мг/л. Так?
Выходит я изначально не правильно рассчитывал содержания СО2 в аквариуме?