Дермоцистидиум, или белые червячки на рыбке (страница 4)

Галерея
финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

При частых подменах и своевременно удалённых рыбах этя инфекция уйдёт скорее всего. Болеют ей только харациновые.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

финн Болеют ей только харациновые.
Болеют не только харациновые. В статье о дермоцистидиуме рассмотрен случай болезни с рамирезкой.
Причем, на МОЙ взгляд, в описанном в статье случае с рамирези заболевание может быть спутанно и с гексамитозом (в случае шишки на лбу).
"Высокочувствительными к возбудителю оказались рамирезки. К умеренно чувствительным можно отнести неонов, золотых рыбок, коридорасов, миноров, прочих мелких тетр. К малочувствительным я бы отнес барбусов, данио, пальмери." http://ribiy-bog.com/publ/quot_chervjac ... m/2-1-0-42

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Сегодня все рыбы осмотрены, новых червяков пока не обнаружено. Но я так понимаю, они не один день и развиваются, поэтому ждем дальше.
Это конечно очень цинично звучит, но в
Наринэ цветущий сад
сил, времени, и чего уж скрывать, денег вложено несоизмеримо больше, чем во всех рыб вместе взятых, поэтому потеря десятка неонов будет для меня гораздо меньшим стрессом, чем уехавший баланс и почившая трава. Хотя жалко конечно рыбок, очень.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

В моём случае самыми слабыми стали красные неоны и Наностомусы Бекфорда. Остальные: боции, коридорасы, анциструсы, бриллиантовые тетры, лабео, акантофтальмусы не пострадали. Полностью локализовать заразу указанным мной методом удалось за два месяца. Так что, как я и писал выше, шансы есть.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Фебтал.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Уверен, пробовал? :-(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Добрейшая, есть возможность мужа на приличный УФ развести? Я бы поставил на пару недель.
Я бы еще нистатином рыб накормил, да боюсь, медицина меня сейчас на запчасти порвет :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Добрейшая, есть возможность мужа на приличный УФ развести? Я бы поставил на пару недель.
По трем причинам пока ставить не хочу - внешний фильтр у меня все-таки слабенький, боюсь с УФ совсем вода еле течь будет, параноичка моя по поводу затопления соседей никуда не делась - я и аквариум с двумя швами выбирала, и внешний фильтр с запорными механизмами, и то две недели по ночам вскакивала проверять, а тут опять шланги резать - с ума сойду) А в третьих - выше пишут, что баланс-таки валится и растения дохнут. Да и Катюша вон говорит, что УФ не панацея - зараза может внутри рыбы сидеть.
Нет, ну понятно, что если размеры бедствия будут более масштабны, чем один/несколько неонов, то тогда деваться некуда, будем ставить стерилизатор, сливать больных, лечить здоровых, колдовать с удобрениями, а пока давайте подождем, что "скажут" остальные рыбы.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ребята, у меня два человека в очереди на прополку. Извиняюсь и отказываю им, выбрасываю траву? Или ее можно продезинфицировать и пользовать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora А в третьих - выше пишут, что баланс-таки валится и растения дохнут
Ты про пост Наташи? У нее какой-то частный случай. Скорее всего, просто совпадение. Да и я не предлагаю тебе 3 месяца гонять- пару недель.
dankora Да и Катюша вон говорит, что УФ не панацея - зараза может внутри рыбы сидеть.
Катэрына знает что говорит :a_g_a: А ты- читать не умеешь.
Ю.В. Я бы еще нистатином рыб накормил, да боюсь, медицина меня сейчас на запчасти порвет
Таким комплексом хоть как-то можно пытаться убить заразу и в воде, и в рыбе.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Катэрына знает что говорит А ты- читать не умеешь.
Ну вот же:
Наринэ дермоцистидиум — гриб-споровик, который обычно находится внутри рыбы, прорастая органы, соответственно, влиянию УФ-стерилизатора не подвержен, т.к. не попадает под прицел камеры последнего.
Наринэ Гриб-споровик развивается в рыбе. Но при вскрытии капсулы-цисты попадает в воду. Отсюда и заражение.
А поскольку он выходит наружу перед вскрытием и его хорошо видно, то при регулярном осмотре рыбы, есть хорошие шансы, что она будет удалена из аквариума быстрее, чем капсула прорвется.
Поправь меня, может я не правильно поняла?
Еще не понятно, какие здесь временные рамки развития болезни. Сколько времени проходит от заражения до вскрытия капсулы? Какие факторы могут тормозить или ускорять процесс?