Грунты "Камкрым" (страница 4)

Галерея
Никита
Н

Казахстан г. Усть - Каменогорск
658 / 83 раза

Можно бы было у продавца попросить на пробу несколько камешков, а так все пакеты запакованы((

Katja-pm
K

Москва
14

начиталась в интернете про тест с уксусом..... :ps_ih: .выловила из аквариума парочку камешков,положила в блюдце,и залила из 9% уксуном,слова Богу ни какой реакции нее последовала,моя совесть чиста....... :ta-ne-c: :ya_hoo_oo:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Katja-pm, в грунте не все камушки фонят, нужно побольше камней брать.
Фонить будут камни белого, матового цвета, похожего на известняк. Мрамор и прочее.
Я бы не когда не купил подобный грунт для растительного аквариума.
Лучше купить jbl монадо, он выходит не на много дороже, за то нейтрален, растения в нем растут отлично, баланс встает быстро.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Metal Фонить будут камни белого, матового цвета, похожего на известняк
Абсолютно точно. У меня тоже грунт Камкрым. Микс из белых, бежевых и коричневых частиц. Так вот бежевые и коричневые не фонят, а белые в кислотной среде показали бурную реакцию. И, поскольку, белые частицы занимают львиную долю всего количества грунта - задумалась я о смене полностью. Хотя растения приживаются неплохо, параметры воды по тестам хорошие, но на душе все-равно не спокойно. Поэтому смена. А затем буду делить старый грунт, отсеивая все белые частицы. Остальное оставлю на про запас.

Katja-pm
K

Москва
14

Metal Katja-pm, в грунте не все камушки фонят, нужно побольше камней брать.
Фонить будут камни белого, матового цвета, похожего на известняк. Мрамор и прочее.
Я бы не когда не купил подобный грунт для растительного аквариума.
Лучше купить jbl монадо, он выходит не на много дороже, за то нейтрален, растения в нем растут отлично, баланс встает быстро.
у меня он весь черный :-( я брала большую горсь и заливала уксусом......а ещё у меня в аквариуме не планируются живые растения(максимум роголистник и что нибудь из тех кто плавает на поверхности,чтобы рыбки кушали их)т.к. мы планируем купить золотых рыбок а в магазине сказали что они съедают всё и нет смысла живых растений..... :ne_ne_ne:

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Katja-pm а ещё у меня в аквариуме не планируются живые растения
А "фонящий" грунт опасен не только для растений. Но у Вас он не фонит, что уже хорошо.

Katja-pm
K

Москва
14

то что не фотин я прям успокоилась......но думаю потом всё равно поменять(просто пока финансы не позволяют :ny_tik: )

Никита
Н

Казахстан г. Усть - Каменогорск
658 / 83 раза

А в этом образце разве много белых и матовых камешков?
Или же всё, что там есть- этого хватит на фон?
Фото Грунты Камкрым  (photo#16576)

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

На взгляд процентов 30,особенно много пористых,Никит .мне этот грунт напоминает ПГС отсеянный,и то тот на вид получше будет :mi_ga_et: .

plankat
p

Владимир
119 / 67 раз

У меня лежит КамКрым из таких пакетов. Розовый кварц. Тестировала не раз уксусом столовым- никакой реакции, как водой залила. Как повезет :nez-nayu: Лежит с августа.