Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Можно смешать эти грунты?
4 сообщения
• Страница 1 из 1
ВиталийВиталий
В
ВиталийВиталий
Иркутск
189
/ 2 раза
Планирую запуск аквариума, в наличии имеется латерит и Tropica AquaCare PLANT SUBSTRATE. В качестве основного буду однозначно использовать Тропику, но вот в голову пришла мысль: а не добавить ли мне еще поверх Тропики небольшой слой латерита? знаю, что латерит по большому счету кроме железа ничего не содержит, поэтому в качестве единственной добавки его использовать я думаю не стоит. так вот вопрос: не произойдет ли какая нибудь неизвестная природе реакция при взаимодействии этих грунтов? Может латерит спровоцировать закисание грунта в компании с Тропикой и соответственно испоганить всю затею? А может ну его вообще, этот латерит?
ВиталийВиталий
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Вообще-то латерит обычно используется как нижний слой.
А вот по размеру фракции и по удельной массе они одинаковые, или нет?
Более крупный со временем окажется наверху, более тяжелый постепенно перейдет в нижний слой. Так что обратите внимание еще и на эти показатели, ибо процесс постепенного перемещения и перемешивания скорее всего неизбежен.
дядя Вова
ВиталийВиталий
В
ВиталийВиталий
Иркутск
189
/ 2 раза
дядя Вова Вообще-то латерит обычно используется как нижний слой.
Как нижний вперемешку с гравием.
дядя Вова А вот по размеру фракции и по удельной массе они одинаковые, или нет?
Конечно, нет, я думаю вопрос стоит задать так: а стоит ли вообще заморачиваться с этим латеритом?
ВиталийВиталий
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
ВиталийВиталий а стоит ли вообще заморачиваться с этим латеритом?
Смотря какова цель. Если цель - экперимент, тогда, пожалуй, можно.
А если цель - минимум забот и вопросов - наверное, не следует. ИМХО, конечно.